网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯多伦多接受“新世纪十年最佳导演奖”

贾樟柯多伦多接受“新世纪十年最佳导演奖”

2010-1-24 9:20:04 来源:新华网 作者:施蓉


1月22日,中国导演贾樟柯(左)在加拿大多伦多接受“新世纪十年最佳导演奖”后与多伦多电影节主席皮尔斯·汉德尔合影。

 

  中国导演贾樟柯当地时间22日晚在加拿大多伦多接受了多伦多电影节颁发的“新世纪十年最佳导演奖”,同时他导演的3部影片入选“新世纪十年最佳电影”。

 

  “新世纪十年最佳电影评选”由全球60多位活跃的影评人、电影节策展人、历史学家和电影资料馆负责人组成的评审团评出,共有30部过去十年间出品的影片获选。

 

  多伦多电影节主席皮尔斯·汉德尔接受新华社记者采访时说,贾樟柯的电影已成为书写时代和历史的、具有影响力的作品。

 

  贾樟柯接受颁奖时说,这次得奖将是他导演生涯一个新起点。

 

  他说:“我越来越相信电影是表达变革最好的一种媒介,我对这种媒介仍然充满一种好奇和信心,也希望通过电影能把自己的情感诚实地表现出来。”

 

  中国驻多伦多总领事馆文化领事陈霜说:“贾樟柯的最佳导演奖反映了中国新一代导演的电影得到了国际电影节的认可。”

 

  在过去十年间,贾樟柯共创作了5部长片,其中3部入选“新世纪十年最佳电影”,分别是名列第二的《站台》、第三的《三峡好人》以及第二十四的《世界》

 

  除了欧美电影大师阿涅斯·瓦尔达英格玛·伯格曼让-吕克·戈达尔佩德罗·阿莫多瓦大卫·林奇的多部作品外,不少华语片也入选“新世纪十年最佳电影”,包括侯孝贤导演的《最好的时光》《咖啡时光》《千禧曼波》杨德昌《一一》蔡明亮《黑眼圈》《不散》

 

  多伦多电影节负责人说:“有一些评委将票投给了《指环王》等在全球范围内有影响力的商业电影,但它们的最终票数离入选还差得很远。”

 

  有别于柏林、戛纳和威尼斯三大欧洲电影节,多伦多电影节不以评奖为主,而是以电影展映数量多而著称,不少在多伦多展映的影片都由此走进北美市场。自1976年电影节创办以来,共有近6000部影片在这里与世人见面。

 

 

下页:多伦多电影节评出十年最佳 中国电影占据三席

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-1-24 13:40:06

恭喜!贾导作品严肃中还带着些幽默,我喜欢!

------------------------------

回复 (0)

2010-1-24 13:00:45

小贾还是少说多做吧,不要总吃老本

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..