网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张元有意续拍“杂种” 招募80后不靠谱青年

张元有意续拍“杂种” 招募80后不靠谱青年

2010-1-24 11:21:16 来源:华西都市报 作者:张杰

 

北京杂种 海报

 

张元于2008年1月爆出吸毒事件,令影迷大吃一惊。但好在他现在的状态逐渐恢复,即将开拍的《有种》是张元自走出吸毒事件阴影之后的第二部作品,这也是《北京杂种》的续集。与寻常电影作品不一样的是,这部影片的男女主角将完全面向社会招聘。张元通过某网站博客发出了招聘启事。在招聘条件中,“有一个躁动的心,不安于现状”,“20至30岁的不靠谱青年”等带有鲜明张元电影个性的字样格外抢眼。

 

选角:80后不靠谱青年

 

十几年前,北京城的摇滚青年崔健、窦唯、何勇等人拍摄《北京杂种》时,崔健、窦唯还是意气风发的小青年。十几年后的今天,张元萌生了拍摄《北京杂种》续集的想法,但他表示,《北京杂种》的续集并不代表一定以摇滚青年为主题,而是重在呈现摇滚精神。张元的经纪人也向本报记者特意提到这一点,她说:“张元在微博中提到入选者要有一个躁动的心,不安于现状,越躁动越好。蚁居状态的80后,处于社会的底层,但是他们靠自己的精神世界顽强打拼,有一颗有多彩梦想、永远向上的心。张元对此次招募显得格外期待,他在微博中说:星期一到底会有谁出现,老天又会带给我怎样的礼物!

 

创意:先找演员再弄剧本

 

当问及剧本的准备情况,张元的经纪人透露,张元想做个实验:在找到满意的演员之前不准备主题或题材。张元这次要玩得更high,要将大家的(包括演员)最好玩最有意思的灵感编进电影里。张元说:“之所以要公开招募男女主角,是希望找到一群有叛逆精神,有光怪陆离的梦想,过着千奇百怪生活的年轻人,我的电影故事将是他们讲给我听的他们的故事。”据悉,已经和张元合作了《看上去很美》和《达达》的女演员李昕芸也将和其他面试者一起参加面试。

 

张元的经纪人还透露,《黑道风云二十年》作者、人民文学金奖作家孔二狗将参与剧本创作,孔二狗是一个热血青年,标准的80后,张元导演对即将到来的合作充满兴奋。

 

电影《有种》选角报名要求如下:

 

男女不限,20—30岁之间。生活在北京,不在政府机关、国营企业、外资企业、大型民营企业工作,即使是在小餐馆里稳定的打工也不行。欢迎业余演员。有一个躁动的心,不安于现状。最关键的就是越躁动越好。

 

试镜时间:2010年1月25—27日

 

试镜地址:北京798艺术区UCCA(尤伦斯美术中心)报告厅。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共5条)

2010-1-24 22:07:48

孔二狗要当编剧了吗,呵呵

------------------------------

回复 (0)

2010-1-24 19:03:25

beijing bastards 这个名字不错

------------------------------

回复 (0)

2010-1-24 13:34:23

好机会啊~

------------------------------

回复 (0)

2010-1-24 12:47:21

贴网吧吧 谁有闲钱去酒吧啊

------------------------------

回复 (0)

2010-1-24 11:48:16

这帖子应该贴在酒吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..