网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访橙天嘉禾副总裁杨丹丹 我们重视原创剧本

专访橙天嘉禾副总裁杨丹丹 我们重视原创剧本

2010-1-25 14:02:02 来源:Mtime时光网 作者:泡泡

橙天嘉禾 中国区副总裁杨丹丹

 
  时光网专稿 2009年,一部名为《夜店》的小成本喜剧用充满智慧的笔触为热闹的暑期档增添了一抹亮色,而影片背后的推手橙天嘉禾娱乐集团也就此走入人们的视线。两年前,嘉禾影业被橙天娱乐收购,这个见证了香港电影黄金时代的航母正式驶入内地。上周四,重组后的橙天嘉禾在北京举行了新片《活该你单身》开机发布会。时光网借此机会专访了公司中国区副总裁杨丹丹女士。  
 
  时光网(时):去年橙天完成了收购香港嘉禾后的重组,2010年作为橙天嘉禾全新起步的一年,能先来谈谈公司今年的新片计划吗?
 
  杨丹丹(杨):除了这部刚开机的《活该你单身》外,今年我们最大项目是与香港安乐公司一起投资拍摄的古装影片《杨门女将》。目前,演员还没有最终确定,暂且不方便公布。不过导演方面已经落实,我们请来了香港导演于仁泰;服装是日本的和田惠美;曾经为《梅兰芳》《建国大业》摄影的赵晓时也会加盟。另外,今年公司还将负责发行4部国外影片,讲述滑板运动的法国电影《生死逃亡》(死了都要滑),中日合拍的《非常舞者》(舞吧!昴)、日本影片《爱犬的奇迹》《帕那索斯博士的奇幻秀》
 
 
  时:您刚才提到了《杨门女将》,这个故事曾经多次被翻拍,新的版本和以往相比有什么特别之处呢?
 
  杨:我们都知道,现在流传的关于杨家将的故事实际上是民间传说,对历史加以演绎而来。《杨门女将》这部电影会别于以往古装题材的风格,融合民族情怀与英雄色彩,最主要的基调还是定位在“感人”。
 
 
  时:从去年的《夜店》到现在《活该你单身》,两部影片都是新人导演,这是巧合还是公司有意识培植新人?
 
  杨:我们很重视原创剧本,也希望能让更多新导演的才华得以被大家发现,毕竟电影行业要发展还是要靠后续力量。不过并没有限定说公司只做这样的影片。每年我们都会运行几个大项目,像是刚才谈到的《杨门女将》,如果在这其间如果碰到好的剧本以及合适的导演,便会随着开拍。
 
 
  时:香港嘉禾影业从上个世纪70年代开始就拍摄了不少家喻户晓的影片,在收购之后,公司计划如何利用嘉禾老片资料库呢?有没有经典翻拍的打算?
 
  杨:目前还不能确定,毕竟决定开拍一部影片是有很多条件限制的,如题材是不是符合时下的情况、有没有合适的演员等。如何利用嘉禾的老片库,我们还在考虑中。
 
 
  时:去年华谊的上市让很多人开始聚焦娱乐产业链,橙天嘉禾作为比华谊更早上市的内地娱乐公司,优势和特色在什么地方?
 
  杨:华谊成立13年,在各方面已经运转成熟,相比之下橙天则刚刚起步,3年而已。所以我们并不想和华谊刻意做比较。说道最大的优势,收购嘉禾后,公司的影院业务大幅度扩展,我们现在拥有台湾、新加坡等东南亚地区50%左右的电影院市场,可以说是亚洲最大。今年4月还有10家影院将在内地陆续开工,年底我们计划增加200块银幕,不过就目前来看这个数字很可能超额实现。
 
 
  时:2009年中国电影总票房超过了60亿,相比08年增加了40%之多。针对目前国内电影市场,您最大的感受是什么?
 
  杨:其实国内电影市场才刚刚起步。橙天力求把剧本、制作、发行和营销四个关键环节串联起来,目前我们比较欠缺的在营销,途径过于单一。在美国,一部电影的收入不仅仅依靠票房,后续的相关产品同样非常重要,也就是所谓的产业链。2010年国内票房应该还会继续增长,毕竟银幕在增加,看电影的人越来越多,但估计没有那么大的幅度。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共2条)

2010-1-26 13:53:28

期待《活该你单身》

------------------------------

回复 (0)

2010-1-25 18:40:01

哟!支持国产电影事业!期待《帕那索斯博士的奇幻秀》

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..