网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>翻拍《秦俑》 陈嘉上:安以轩能比巩俐更艳俗

翻拍《秦俑》 陈嘉上:安以轩能比巩俐更艳俗

2010-1-25 8:29:54 来源:新快报

导演陈嘉上亮相开机典礼


杜淳、安以轩、罗嘉良(从左至右)亮相开机典礼

 

 

  20年前,张艺谋巩俐主演的电影《古今大战秦俑情》(以下简称《秦俑》)感动了无数观众;如今,执导过《画皮》《武状元苏乞儿》《逃学威龙》等大片的香港著名导演陈嘉上也将自己的“电视处女作”瞄准了《秦俑》。 

 

  昨日(24日),陈嘉上携剧中主演杜淳、安以轩、罗嘉良等现身杭州,为热拍中的《秦俑》宣传造势。问及电视版能否超越电影版,陈嘉上颇有自信地表示,电视版将增加电影所没有的现代时装戏,“起码张艺谋演不了现代戏”。 

 
  谈改编 “要反思现代人的爱无力” 

 

  电视版《秦俑》已在杭州开拍十来天,目前率先开拍现代部分的戏。陈嘉上接受采访时表示,与电影版最大的区别在于,大容量的电视版将穿越秦朝、民国、现代三段时空,除了保留电影版中蒙天放和韩冬儿在三个不同时空相遇相爱的经典桥段外,重点增加了电影版所没有的时装戏,“要说出电影中没有表现出来的东西,反思现代人的爱无力”。剧中故事的副线还加入了黑帮、间谍、寻宝、复仇、悬疑等元素。 

 

  陈嘉上表示,20年前的电影版没有三维电脑技术,很多场景拍得比较简陋粗糙,而电视版会很花功夫去做场景,“比如在对兵马俑的重现上,其实刚刚制作好的俑是色彩斑斓的”。 

 

  至于主题曲方面,陈嘉上表示不会吃老本,“不会完全沿用旧版本叶倩文的《焚心似火》,不过可能会保留歌词或者原曲,找人重新演唱。” 

 

  谈演员 “杜淳比张艺谋长得现代” 

 

  张艺谋、巩俐合演的《秦俑》堪称爱情经典大片,据知拍摄该片之际也是两人热恋之时。导演陈嘉上笑说,这可见爱情的伟大。他表示,开拍几天,他对杜淳版蒙天放以及安以轩版韩冬儿都很满意,“他们进入状态比我想象中要快”。他透露,当初选择杜淳,是因为他跟张艺谋有两点相像,“脸型都是方方的,表情都是木木的,不过杜淳还有自己的优点,除了阳光和男人之外,杜淳不土,很有现代的感觉。这是张艺谋所没有的,起码张艺谋演不了现代戏。”至于安以轩,陈嘉上则看中了她的单纯,会为爱情拼命,“巩俐在电影中民国时期的形象很艳俗,虽然安以轩的外表很纯情,但她演得可以比巩俐更艳俗。” 

 

  演员谈角色 “现代版蒙天放口花花” 

 

  至于主演们又怎样看待自己的角色呢?杜淳表示,自己看过张艺谋主演的《秦俑》,但不敢对前辈作过多的评论;不过自己也没有压力,也没有刻意去模仿,而且现代部分他跟张艺谋版的很不像,“现代版蒙天放不再忠厚,而是口花花,会招惹很多女人”。 

 

  安以轩则表示,自己没看过电影版《秦俑》,所以完全是自由发挥,她扮演的韩冬儿在秦朝时纯情,民国时艳俗,现代时则古灵精怪,不过唯一相同的是,其实内心对爱情都很专一。 

 

  另外,罗嘉良将在剧中扮演两个角色:秦朝时扮演秦始皇;民国时扮演心中没有爱情而努力寻宝的导演白云飞。罗嘉良表示,自己目前还没进组拍摄,而秦始皇是他期待而久的角色。 

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2010-1-26 8:50:21

那杜淳跟张艺谋比?那安以轩跟巩俐比? 经过画皮,陈嘉上真是懂得营销之道了

------------------------------

回复 (0)

2010-1-25 21:35:08

有点期待,希望不要拍的太烂!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..