网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>重大革命历史题材剧《红色摇篮》 "走红"瑞金

重大革命历史题材剧《红色摇篮》 "走红"瑞金

2010-1-25 8:40:02 来源:新华网 作者:周宁 林艳兴

《红色摇篮》剧照


 

  重大革命历史题材剧《红色摇篮》自16日在央视一套播出以来,在“红色故都”——江西省瑞金市激起强烈反响,从党员干部到一般群众,从城市社区到乡村陌野,人们争相收看,深切缅怀苏区岁月。

 

  今年96岁高龄的老红军刘家祁依然精神矍铄,他每天带领全家早早守候在电视机旁。当毛泽东、朱德、周恩来等老一辈无产阶级革命家再现荧屏时,老红军激动得热泪盈眶,“看过几集《红色摇篮》,感觉这部电视剧真实、传神、动人,又唤起了我们对红军以赣南、闽西根据地创建中央苏区,开展共和国政权建设的历史记忆。”

 

  党史专家刘良告诉记者:“1931年11月7日,中华苏维埃共和国临时中央政府在瑞金宣告成立,这是共产党人建立的第一个全国性红色政权,也是共产党人开始红色执政的伟大‘预演’。”

 

  如今,岁月流逝,硝烟散尽,走过60个春秋,中国成为影响世界和平与发展的伟大国家。“所有人都应该铭记,天安门上宣告中华人民共和国成立的礼花,从中央苏区、从红都瑞金就开始点着了引线。”刘家祁说。

 

  据了解,《红色摇篮》在瑞金拍摄3个多月,占整部电视剧70%以上的镜头。瑞金居民杨华的祖辈都是红军战士,大都牺牲在战场上。在《红色摇篮》开拍时,他第一个报名当上了群众演员。他说:“这是我对祖辈最好的纪念,也希望《红色摇篮》的开播能提高红都瑞金的知名度和影响力。”

 

  《红色摇篮》是继《井冈山》《长征》之后“红军三部曲”的收官之作,瑞金群众普遍对这部电视剧给予很高评价,认为这是一部气势恢弘、震撼人心、再现中国革命伟大创举的史诗巨制。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-1-25 19:14:16
匿名 0

匿名

瑞金市激起强烈反响,从党员干部到一般群众 没有吧 我一直在这啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..