网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《喜羊羊2》被赞有星爷味 低幼难懂部分台词

《喜羊羊2》被赞有星爷味 低幼难懂部分台词

2010-1-25 10:18:47 来源:京华时报 作者:曾家新

喜羊羊与灰太狼之虎虎生威

 

  动画电影《喜羊羊与灰太狼2》(下称《喜羊羊2》)将于29日在全国上映。《喜羊羊与灰太狼1》投资600万元,取得9000万元左右票房,成为去年名副其实的黑马。如今《喜羊羊2》亮相,还能取得超高票房吗?20日,该片在北京举办首次试映会。会后,发行方保利博纳集团负责人于冬在接受本报独家专访时表示:“大家一直认为这部影片面对低幼观众,但仔细考察该系列的故事会发现,除了儿童观众外,影片中透露出类似无厘头的内容,甚至是黑色幽默,很有周星驰电影的味道。我断言,《喜羊羊2》中星爷的味道更浓,观众会更多。”

 

  观众原来可以更多

 

  于冬回忆说,去年年初该系列第一部上映前,没有任何人预料它最终可以获得9000多万元票房。“必须承认,第一部的票房完全是由小观众带动的,一家三口或是五口。甚至是一个孩子,两个家长,带上爷爷奶奶、姥姥姥爷一起走进影院。寒假假期是催化剂,让该片票房迅速提升。”成功后,大家分析说这是一部定位低龄的影片,正是因为目标人群定位准确而取得了骄人成绩。于冬说:“《喜羊羊》的定位很准确,就是学龄前儿童。最初没有什么奢望,但放映后的热闹值得我们思考。”

 

  于冬说,经过对影片本体的调研后,他发现,该片的目标观众可以更多,“这一年来,它在什么圈子里传播得最快——就是年轻人的圈子。比如影片中灰太狼和懒羊羊这两个角色迅速走红,以及‘嫁人就嫁灰太狼’这样的语言成为流行语,都表明现在的年轻人接受了这部电影。”

 

  无厘头藏人生智慧

 

  该片为什么会得到年轻人的喜欢?于冬认为是片中的无厘头。他说,喜羊羊和灰太狼的故事貌似一个狼吃羊的低幼故事,但里面隐藏着人生智慧。“从儿童欣赏的层面上说,孩子们看到了狼和羊好玩的争斗就好了,狼再狡猾也不是羊的对手,智者永远会胜利,侵略者最终会失败,这符合孩子的理解力。再往深一步说,年轻人就会看到灰太狼这个角色的特殊魅力,那就是乐观向上,永不放弃,而且对老婆百依百顺,灰太狼经常会被红太狼的平底锅打得晕头转向,但还是初衷不改。”于冬还说,周星驰的影子在第二部中出现得更多,“我们有意加强了这方面的营造,所以整个故事星爷电影的味道很浓。我觉得不但孩子们会喜欢,年轻人会更喜欢。”

 

  低幼难懂部分台词

 

  正如于冬所讲,首批提前观看《喜羊羊2》的全是成年观众。片中搞笑的台词有很多。比如,灰太狼感叹“你们做羊好多了,整天吃喝玩乐躲猫猫,生活压力比我小多了。”再如红太狼大喊“你老婆我喊你回家吃饭了。”壁虎军师说“虎威太岁超级好人,游乐园里实行两小时工作制。”懒羊羊笑道“谢天谢地,那我们不是很快就可以下班了。”军师说“你误会了,两小时工作制是说吃饭、睡觉只有两小时。”听到这些台词,全场观众爆笑。

 

  于冬强调,这些台词其实只有成年人明白其来源和语境,并非生搬硬套,与剧情贴合非常紧密。“这个电影可以让任何一个年轻人看得津津有味。据我了解,《花田喜事2010》等一大批电影已经开始拿灰太狼开涮了。”

 

  至于这部新片的票房,于冬说:“现在的电影市场很大,如果不出意外,这部续集一定会超越第一部的票房。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2010-1-31 14:22:25
匿名 0

匿名

对啊太好玩了我要边吃边看

------------------------------

回复 (0)

2010-1-25 18:21:09
匿名 0

匿名

哈哈哈,好玩

------------------------------

回复 (0)

2010-1-25 14:24:44

很期待这部电影。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..