网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴君如“有女万事足” 以身作则教导价值观

吴君如“有女万事足” 以身作则教导价值观

2010-1-25 11:13:42 来源: 新浪娱乐 作者:苗菲

 

                                吴君如相信父母的言传身教很重要。

 

  北京时间1月25日消息,据香港媒体报道,吴君如的爱女陈是知今年3岁多,小小人已经遗传了妈妈聪明精灵的性格,见到妈妈不陪自己,竟会投诉,看来吴君如今次真是遇到对手了。对于如何教导女儿有正确的价值观,吴君如相信父母的言传身教很重要。

 

  “之前忙于开戏,很少时间陪女儿,有一日她用英文同我讲‘你好像很久也没有Take Care我了?’哇,那一刻心都痛呢!幸好之前的拍摄工作集中在中环区,一放饭或趁着工作人员转场景时,即刻飞回家,陪她吃午饭,有时我等她睡了,又再出去,虽然每次都是匆匆忙忙,但总好过无吧。这个女是100%的粘我,不会投诉陈可辛,因为她已然习惯了爸爸经常不在家。小朋友好纯真,以往大人是日头工作,那我只好和她解释‘妈妈工作好特别,同你玩一阵要出去,一个小时后回家。’试过吃完饭再出去,她板着脸讲:‘Again?’所以过去的圣诞节,我俩飞去泰国渡假,日对夜对,对足十日。”

 

  很多人都说现今的社会风气不好,好怕小朋友学坏,吴君如教女却有自己一套方法。“我信父母的身教好紧要,小朋友真的会模仿你的一言一行。以前她做错事,我会叫她把手伸出来打手板。现在我在家做错事,她也会叫我伸出手来打手板。我俩已经不买杂志回家,但小朋友总有机会接触,所以我们要给小孩一个正确的价值观,我成天和Peter(陈可辛)研究的课题是如何让我们的小朋友在香港长大。”

 

  不希望女儿被追访

 

  吴君如深信食得咸鱼抵得渴的道理,有时自己讲错事被传媒咬住不放无限放大,自己不得不去承受,但总不能去搞个小朋友吧。“去年的刘翔事件,我认我是一时口快失言,被大家(传媒)天天写,谁叫说话是出自我口中?让人有机可乘的说话,这也算是心甘命抵嘛。至于我在《星星同学会》,只是冲口说了句‘集邮女星’,又成为大家追访目标,我已习惯了。但我最耿耿于怀的是大家凭张照片去编故事,你在街上拍完我,可以走来问我呀,为什么要编呢?就像我家搬来了新邻居,她的儿子跟我的女儿年纪相若,还在同一间学校上学,所以我俩常相约送孩子上学,就是这样普通的事,竟也让我的新邻居上了娱乐版。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..