网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>春节档谁是功夫之王? 甄子丹VS成龙VS赵文卓

春节档谁是功夫之王? 甄子丹VS成龙VS赵文卓

2010-1-25 16:45:19 来源:Mtime时光网


《锦衣卫》

 

  时光网讯 2009年的贺岁档,以好莱坞超级大片《2012》宣告揭幕,之后《花木兰》、《三枪拍案惊奇》、《十月围城》等多部电影开始了票房撕杀,其中有票房旺收的,也有败走麦城的,总之是好不热闹。进入2010年的1月份,《阿凡达》和《孔子》是这个月的重头戏,中西两大强片将会鲸吞1月份的票房。到了2月,内地贺岁档进入了最后决战的阶段,《锦衣卫》、《苏乞儿》、《大兵小将》等影片纷纷面市,这是最为关键的春节档期,此时的7天长假也会让电影院迎来客流的高峰,那谁会是最后的赢家呢?让我们逐部来分析一下战况——

 

  第一战 明星阵容PK

  《大兵小将》(2月14日)
  主打阵容:成龙+王力宏+新七小福
  魅力指数:★★★

 

  实力分析:成龙从1994年的《红番区》开始就已经进入了内地的贺岁档,他的贺岁片让内地观众逐步有了贺岁档期的概念。成龙的号召力毋庸置疑,这位影坛大哥级人物因为他的诸多经典作品,早就已经被影迷们奉为神话般的人物,他的每一部新作都有世界级的影响力,他是真正的国际巨星。但我们不可忽视的是,成龙电影在内地实际上还未曾破亿过,早期《红番区》、《我是谁》进入内地市场时,当时一部电影卖到上亿是极端难以完成的任务,因为市场还没有那么大的消费力。就算是成龙近年完成的作品《神话》、《宝贝计划》的内地票房也都是止步于9000万。

 

  2008年的《功夫之王》虽然破亿了,但这是他和李连杰两个人的号召力,所以票房的功劳不能算作他一个人的头上,单纯说到以自己的实力吸收到1亿票房的作品,成龙的电影目前还未曾在内地做到过。这就让《大兵小将》的票房前途呈现未卜之势,我们都知道大哥很强,但是大哥也老了,而且《大兵小将》中除了成龙以外,其余的演员就是王力宏和新七小福了,单纯论阵容,成龙几乎是这部古装戏的唯一卖点,所以《大兵小将》难以成为春季档期的霸主。

 

  《苏乞儿》(2月9日)
  主打阵容:赵文卓+周杰伦+周迅+郭晓冬+杨紫琼
  魅力指数:★★★★

 

  实力分析:《苏乞儿》由袁和平执导,这位华语影坛第一武指,为我们贡献了《黄飞鸿之男儿当自强》、《黑客帝国》系列、《功夫之王》等等动作经典,袁八爷的武术指导功力是无法小觑的,第一武指绝非浪得虚名。但是!我们不能夸大了武术指导的能量,因为武术指导也是要听命于导演的,袁和平为其他导演服务往往能制造出经典,他自己担任导演的话,作品的娱乐性与故事性就难以保证了。毕竟武术指导的强项是动作场面的营造上,讲到故事的编排和情节的推进,那就要差很多了,这也是武术指导转行做导演的通病,就连闻名遐迩的程小东也难以摆脱故事的窠臼。

 

  导演对于文戏的调动难以让人放心,那么《苏乞儿》这个影片的阵容如何呢?应该说,《苏乞儿》的阵容是很强大的,赵文卓是武打演员出身,饰演一代宗师苏乞儿是极为合适的人选,所以不用担心他对动作戏的驾驭。周杰伦是超级偶像,在华语影坛已经具备了很强的票房号召力,有他出演的电影,至少也能保证多几千万进账,并且制片方之前也说过要将周杰伦出场的戏份制作成3D立体场景,那样的话,这部电影的看点就更多了。周迅是演技派,并且外型清新可人,让她负责文戏部分是很明智的,从多个角度来看,《苏乞儿》在演员阵容上是煞费苦心的,这样的阵容也是影片大卖的有力保证。

 

  《锦衣卫》(2月4日)
  主打阵容:甄子丹+赵薇+吴尊+徐子珊
  魅力指数:★★★★★

 

  实力分析:李仁港导演的历史电影一贯是演绎的成分吃重,不能当正剧来看,否则就要引起争端。但反过来看事物,李仁港之前的《见龙卸甲》虽然包装上较为有漫画和游戏之风,但内里却把握住了老将迟暮的壮志情怀,情意是真,故事有假。电影本来就是梦幻的技术,所以不可以过度较真。《锦衣卫》又给我们带到了宦官专权的明朝,那是东厂、西厂、锦衣卫三股实力横行于朝野,锦衣卫是皇帝的侍卫机构,有侦察、逮捕、审问的权力。华语影史上也有过关于锦衣卫的电影,但影响力并不大,此番李仁港抓住了这个题材,经过了重新的梳理和包装,一部颇具新潮武侠风范的《锦衣卫》就要呈现在观众面前,片中李仁港独创了秘密武器“大明十四势”,将会给观众呈现出独特的视觉冲击力。

 

  从演出阵容上说,《锦衣卫》应该是二月份春节档期吸引力最强的。甄子丹自从《龙虎门》以来在内地电影市场上屡屡创出票房佳绩,《叶问》更是让其达到了事业的巅峰,这回《锦衣卫》还承接了《十月围城》,因为在《十月围城》中甄子丹的表现异常出色,这回大家对他的期待更是直线上升。女主角赵薇在09年岁末刚刚以《花木兰》技惊四座,此番和甄子丹在《锦衣卫》中合作,算来也是继《画皮》之后的第二次握手,两人的感情戏份更值得关注。《锦衣卫》在整体的阵容上是强劲的,影片不仅汇集了像甄子丹和赵薇这样的实力派,也有徐子珊和吴尊这样的偶像派,是一部受众面很广的电影,再加上李仁港导演独有的浪漫情怀,势必让这部影片在春节档期大放异彩。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2010-1-26 22:30:14

锦衣卫里甄子丹根本没什么对手,打戏估计都是快镜头。苏乞儿的大牌虽然是个唱歌的,但有赵文卓,安志杰,还有个外国人都挺能打的,打戏质量倒肯定有所保证。

------------------------------

回复 (0)

2010-1-26 9:38:30

我很期待《锦衣卫》更看好《锦衣卫》!!

------------------------------

回复 (0)

2010-1-26 1:14:33

八爷越来越没有新招式了,《苏乞儿》的预告片就泛善可陈。

------------------------------

回复 (0)

2010-1-25 19:33:55

期待[苏乞儿]和[大兵小将]!

------------------------------

回复 (0)

2010-1-25 18:29:23

光拼人气的话,丹哥无敌,赵兄完败,不过要是比武戏的话个人感觉还是苏乞儿更有看头,袁八爷可不是吃素的,而且从现有的预告和花絮来看,苏乞儿也更注重拳拳到肉的感觉,而丹哥的锦衣卫就偏武侠多一些了,总是刀剑多过拳脚,看起来不够HIGH,当然最后还是要去影院看了之后才能更好的比较,至于成伯,我看还是无视他算了,大兵小将那就是一喜剧片,和另外两部没有可比性,成伯现在的武戏实在不敢恭维!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..