网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>出演《孔子》获认可 任泉:没想到能演颜回

出演《孔子》获认可 任泉:没想到能演颜回

2010-1-25 18:02:54 来源:生活日报 作者:秦娟

  1月22日上映以来,电影《孔子》在济南取得了不俗的票房。据了解,该片导演和主演等所表现出来的诚意得到了观众的一致认可。除了发哥饰演的孔子外,任泉饰演的为信念而牺牲的颜回也为本片增色不少。作为孔子的爱徒兼老乡,颜回本身就是电影《孔子》中特别抢眼的一个人物,而扮演颜回的任泉在日前举办的《孔子》济南首映礼上更是吐露肺腑之言:做梦也没想到有一天能演颜回,这对他来说是种巨大的幸福。

 

  昨天任泉在接受记者电话采访时透露,扮演孔子的发哥也对扮演颜回的他照顾有加,甚至让其他演员和工作人员都不由自主地把他当成了发哥的秘书。

 

                                      任泉在《孔子》中的扮相。

 

  任泉告诉记者,他理解的《孔子》里那场凄美感人的冰河救书大戏,颜回不仅仅是在抢救老师的书简,更是在抢救孔子的精神和文化传承,那是义无反顾坦然赴死的慷慨。“非常高兴也非常荣幸,其实早在接拍《孔子》之前,我就曾在我的博客里一再提及,孔子评价颜回的那句话始终是我的座右铭,是我非常渴望追求的一种境界——一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐,而能够在一部电影里和发哥演师徒,亲自来演绎颜回这个角色,真的和做梦一样不可思议。”任泉笑言,演完这部电影自己对孔子和颜回的认识更加深刻,一直受儒家思想影响的他再三感谢胡玫导演给他这个机会。 

 

  在戏里颜回始终跟随孔子左右,直到死去也被恩师紧紧抱在怀里不肯放手。而在现实中据任泉透露,扮演孔子的发哥也对扮演颜回的任泉照顾有加,甚至让其他演员和工作人员都不由自主把任泉当成了发哥的秘书,有什么事情想找发哥都先通过任泉传话,这让任泉自己都有些忍俊不禁。“ 说真的我也觉得很奇怪啊,其实谁有事情找发哥,他都是一个不懂拒绝的人。”任泉感慨说,无论是场工还是其他演员,只要找发哥签名或者合影,他都来者不拒,从没有任何所谓的耍大牌的做法,但他们总会先来找任泉帮忙:“来,泉哥帮帮忙找发哥……” 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-1-26 8:57:29

我们来看看 他什么时候能突破 5分

------------------------------

回复 (0)

2010-1-25 21:53:36

辛苦了,这么晚还加班

------------------------------

回复 (0)

2010-1-25 21:35:42

到4分了,不容易啊,这个代表封建大地主阶级的意识形态人物,还有颜回家有桑田百亩,也是个地主,毛主席亲自打倒的孔老二,如今无产阶级的代表率先成为地主阶级的代言人,鼓吹地主阶级的封建思想,妄图掩盖阶级剥削和阶级压迫的本质,真正的无产阶级是没有多余的零钱捧场这部耗费和浪费惊人的精神毒药。 但无产阶级将在盗版的帮助下,认真分析本片的阶级本质和伪装的本质,一场轰轰烈烈的批判活动即将展开,全世界无产阶级联合起来!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..