网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅宣传《孔子》避谈感情 周润发夫妇险被砸

周迅宣传《孔子》避谈感情 周润发夫妇险被砸

2010-1-26 8:34:39 来源:新华网


 

  周润发周迅任泉陈瑞、导演胡玫、摄影鲍德熹等1月25日日出席《孔子》香港发布会。 

 

  周迅被问到最近盛传与王烁分手一事,是事实还是为电影宣传?周迅说:不需要响应这事情,谢谢。 

 

  对于影片及与发哥合作,周迅被问到对饰演南子这个角色有否存在困难?她说:“是呀,发哥在就不难演。”她指南子在历史上没有一个准确定论,只说她美丽、聪明,她只向这方向去演。 

 

  提到发哥曾赞赏周迅是一个很“香”的女人,发哥解释:“‘香’在内地的说法,如一场戏很好看,一个女仔演得很到位,就会说‘香’,不是味觉,是视觉与才华,是赞她的演技和台词都很‘香’。” 

 

  周迅则以很帅,高来形容发哥,她指发哥跟孔子思想境界一样高,对他们都很好。问发哥可有调皮时,她指跟发哥只有一场戏,未开始调皮就完了。 

 

  今次电影公司为发哥找来专人配音,他承认拍过四部华语片,《姨妈的后现代生活》、《黄金甲》、《卧虎藏龙》都是自己的真声,今部戏因为有很多古词,现场他是用国语演绎,导演跟他如果有困难可以用广东话,他又没学过拼音,最后决定找一个跟他声音很接近的人配音,否则做孔子不够字正腔圆不太好。发哥又谓拍今部戏最大得着是学懂跪,虽然中国人说男儿膝下有黄金,以前他在日本见人吃饭每餐跪足一小时,他试五分钟已脚痹,没想到今次演戏三个月也经常要跪,慢慢便习惯,跪八小时都没问题,跪到筋骨都松了。 

 

  继早上的记者会后的几个小时,《孔子》的首映礼亦随之举行,当晚的首映礼吸引了很多圈中人到场,先赌为快。 

 

  周迅和发哥在重新打扮后现身,发哥更带同背后的女人发嫂出场,在过程中,会场内的布景板突然倒下,险些砸到发嫂,幸好在旁的保安人员眼捷手快,立刻把布景板挡住,令发哥和发嫂安然无恙。 

 

  记者问到发哥有否想过突破同属文艺片的《建国大业》的四亿票房,发哥保持一向谦卑的性格,表示对票房保持平常心,从未想过要突破《建》的四亿票房。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-1-26 10:35:18

孔子说:你小子把我演得不伦不类的,我看我不砸死你!

------------------------------

回复 (0)

2010-1-26 9:35:43
匿名 0

匿名

话说孔子显圣了!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..