网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯:十年工作受褒奖 拍片将更自由多元

贾樟柯:十年工作受褒奖 拍片将更自由多元

2010-1-26 9:15:57 来源: 新浪娱乐

                       多伦多电影节授予贾樟柯新世纪十年全球最佳导演奖。

 

  加拿大时间22日晚,多伦多国际电影节授予中国导演贾樟柯新世纪十年全球最佳导演奖。贾樟柯在多伦多接受记者专访,他表示,“很多年轻导演延续了中国电影的艺术水平,正是通过我们独特的中国电影文化的展示,赢得了来自世界各地的肯定”。在接下来的十年中,他“将呈现给中国银幕以更自由和更多元的电影”。

 

  记者:在此之前,您已经获得了很多国际奖项,新世纪十年全球最佳导演奖对您来说有什么特殊意义?

 

  贾樟柯:这个奖项份量很重,是对我十年工作的褒奖,我很重视这个荣誉。这些年,很多年轻导演延续了中国电影的艺术水平,正是通过我们独特的中国电影文化的展示,赢得了来自世界各地的肯定。

 

  记者:在过去十年里面你持续用自己的电影来关注中国社会现实的改变,又一个十年重新开始了,您对自己电影和事业的规划,有什么样的改变?

 

  贾樟柯:这个问题也是国际媒体问的最多的一个问题,我回顾过去的十年,主要是针对中国现实的感受跟表达。未来的十年,我拍的电影类型和题材会更丰富,比如说武侠片、间谍片、黑帮片……都将陆续拍摄。当然,我还有热情持续关注我们的现实处境,来拍摄当下的故事。

 

  如果说,过去的十年是专注于中国当代变革的十年,未来的十年将呈现给中国银幕以更自由和更多元的电影。

 

  记者:最近,我们越来越疑惑,《阿凡达》占领了中国银幕,有不少人对于中国电影似乎有一些不太自信,中国影片问鼎奥斯卡的希望也显得更加渺茫,但是与此同时,多伦多电影节却颁发给您如此重要的奖项肯定。

 

  贾樟柯:多伦多电影节的评比过程反映了某种文化上的差异,它是北美非常重要的市场,也是好莱坞电影的首映之地,最近几年,选择在多伦多首映的很多影片都在第二年的奥斯卡评选中获得很好的成绩。

 

  多伦多影展专注于推动电影工业和市场,但是他们在评选十年优秀电影的时候,并没有划分艺术和商业,有不少商业电影也入围了。但就目前的结果来看,几乎所有的评委都集中地把票投给了艺术电影。

 

  多伦多影展和国际电影节实际上达成了一种共识,电影工业背后的发展离不开电影艺术的发展,那些包含了创新、包含了发现新的人性特点的影片,受到了重视和肯定。 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-1-26 19:17:24

贾樟柯要是也能拍拍黑帮电影等其他类型的电影,口碑、票房肯定都会好的!

------------------------------

回复 (0)

2010-1-26 18:57:00
匿名 0

匿名

他们是中国电影人的骄傲,是中国电影人的希望

------------------------------

回复 (0)

2010-1-26 14:24:06

贾樟柯这类的,和冯小刚这类的导演,一个都不能少

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..