网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>于小伟:对爱情要努力争取 顺其自然不勉强

于小伟:对爱情要努力争取 顺其自然不勉强

2010-1-26 11:51:46 来源:网易娱乐

 



 

  作为“幸福三部曲”的终结篇《幸福的完美》自开拍之初便受到“幸福迷”的热烈追捧,在剧中饰演“梁亮”的于小伟备受关注。近日,透过热播剧,于小伟略带腼腆地聊起自己的人生与爱情。

 

拍《幸福的完美》过足军人瘾

 

  记者:这次是带着新剧《幸福的完美》,大规模的宣传新剧感觉是不是很累?

 

  于小伟:还好,因为其实这部戏拍了有差不多两年了。

 

  记者:自己重新这部电视剧,自己表现怎么样?

 

  于小伟:因为一直拍戏也没顾得上看。

 

  记者:还没有完整的看?

 

  于小伟:没有完整的看,但是断断续续的看了一些,现在反过来看的时候会有一些遗憾。

 

  记者:比如说呢?

 

  于小伟:比如说…因为那部戏是《幸福像花儿一样》的三部曲,也是那个年代的爱情故事的题材,而且是石老师(石钟山)的第三部作品。说不上来,我自己觉得可能演员都是这样,在你拍过的戏过了一段时间之后,或者在它播出的时候,自己看的时候都会带着挑剔来看,所以有的时候你会觉得有一些遗憾。

 

  记者:但是自己之前一直很想尝试军人的角色。

 

  于小伟:嗯。

 

  记者:这次算是过足瘾了吧?

 

  于小伟:还好,因为主要描写的还是生活方面,感情、生活,因为是“幸福的完美”嘛,主题就是什么是完美的幸福。当初拍这部戏也是石老师打电话,说这个军人(剧中人物“梁亮”)是一个特别优秀,凡事都要争第一,好胜心很强,完美主义的人,也很坚持,同时又热爱文学,有一点文学气质。我听这么一说还觉得挺吸引人的,后来一看剧本觉得挺有个性,他是一个在感情上有缺陷的人,由于从农村老家来到部队里,可能自己有一种自卑感,所以任何方面都要争第一。他对他理想中的爱情也是追求完美,但是实际上生活是不完美的,所以由此给他带来很多的困扰,一直到最后经历了很多的波折,才体会到什么是真正的幸福。

 

真正的幸福 就是平平淡淡

 

  记者:你私底下会严苛的要求自己吗?

 

  于小伟:我不是(完美主义者)。我比较顺其自然,可能在做事情方面…当然,首先要去付出努力做事情,至于结果好与坏我都不太在意。好呢,我也没有特别的觉得开心,不好也没有觉得多么沮丧。

 

  记者:那你拍完这部戏之后,觉得从中收获最大的是什么?

 

  于小伟:最大的收获我觉得可能就是对于幸福生活的含义吧,可能每个人的理解都不一样。就像剧中说得那样,什么是真正的幸福?真正的幸福就是平平淡淡。

 

  记者:你认可这种观点吗?

 

  于小伟:认可,我觉得这句话给我的感触很大。当时也是觉得特别的清楚,到现在其实也能想起来的、回忆起来的一些段落、画面什么的。

 

  记者:人生如戏,在戏里面都能找到很多自己的影子,之前找过不同的工作,现在大家越来越关注你的影视作品、你的个人和生活。现在觉得你对生活的态度和对生活的定义还是一样吗?

 

  于小伟:当然,这个是应该不会改变的。因为在99年上学的时候,一直到2000年毕业工作到现在,这么多年来,唯一不变的就是我对自己生活的态度。

 

  记者:所以你不会在意影视作品会不会红?

 

  于小伟:不会特别强求一些东西。可能从我的工作,包括事业的过程当中基本抱着的是一种顺其自然的态度过来的,但是我会不断的完善和努力做这个事情,至于结果没有想太多。身边的朋友或者有一些人说不太像娱乐圈里面的人,我觉得可能这就是个性,改变不了的。也许我进入娱乐圈太晚了,如果再早一点的话,可能…

 

  记者:就不一样了?

 

  于小伟:对,可能变成另外一种方式去工作了。

 

  记者:男人到了某个年龄会去思考很多东西,现在你觉得幸福的人生应该是什么样的?

 

  于小伟:其实准确地讲没有一个固定的模式,不是说结婚了或者拿到影帝了就是一种幸福,我比较看重的是珍惜现在、珍惜目前,无论是感情还是事业,更多的是抱着一种感恩的态度面对就好了,每个人对幸福的理解不一样。

 

很会享受生活 爱好剪头发

 

  记者:刚刚我们在私底下也说这一年拍戏时间很长也很累,你是一个生活当中对自己会照顾得好好的,或者特别享受生活的人?

 

  于小伟:对,拍戏当中也是这样的。可能到一个地方拍戏,更多的会考虑当地的环境,比如吃、运动的地方;比如哪里可以买到我需要的东西;比如我爱喝茶;当然,每次到剧组我都会像搬家一样,每个演员都是这样的,把自己喜欢的东西都会带着,音响、咖啡机这些,尽可能的把自己的生活弄得更丰富一些。每次拍完戏回到房间,或者会到宾馆的时候,都尽量让自己找到回家的感觉。有的时候还会买植物。因为(拍戏)要三个月或者更长的时间,真得跟在家里没什么区别。

 

  记者:我们从很多媒体渠道了解到于小伟在生活方面特别会照顾自己,还会做造型,调酒?

 

  于小伟:对,其实这些都是工作经历,不是为了工作特意去研究或者去学的。都是之前工作的经历,最早学美术的,毕业之后又从事了两份工作,所以在这方面会有一些优势吧。

 

  记者:之前的经历会给自己的演艺带来什么帮助?

 

  于小伟:首先就是人生阅历,作为一个演员人生阅历很重要,生活经验和对生活的感悟是特别能够帮助你表演的。演员永远没有止境,他要不断的增加你各方面的阅历,不像一个单一的学科,是需要你什么都要会,是一个杂家,什么都要会一点,什么也都不用太精。

 

  记者:就是要面面俱到?

 

  于小伟:对,所以你从事的工作越多,对你拍起戏来特别有用。

 

  记者:现在还会画画吗?

 

  于小伟:很少,基本上自从干了这行之后,所有其他的东西,包括原来我也很喜欢剪头发…

 

  记者:是觉得太累了,还是懒了?

 

  于小伟:没有那个精力,不拍戏的时候就想休息,或者哪怕在家发发呆,或者喝喝茶。

 

  记者:都是一种奢侈。

 

  于小伟:对,很舒服的,不用想。有的时候在剧组里其实也有休息的时间,但是状态是不一样的,神经是紧绷的,随时要接到拍摄通告,在家里就每天睡觉的时候也没有负担和压力。

 

  记者:那平常在家里还有什么其他的爱好?

 

  于小伟:挺多的,打球、游泳都会去,那天跟朋友尝试了一次高温瑜珈。

 

  记者:好象对体型方面的训练都很喜欢?

 

  于小伟:对,我喜欢带有娱乐性的,像器械、跑步机我不喜欢,我去健身房也是游泳和上上什么课,比如拉丁。

 

  记者:我之前看了一些报道,对你的描述是精品男人。

 

  于小伟:谁描述的?自己听了挺接受不了的(笑)。对于一些所谓的精品男人、好男人或者宅男之类的,可能只是大家给你的一种印象,或者他们片面的印象。其实作为我自己来讲我最了解我自己,包括性格各方面的。所谓精品就谈不上了,就是一个比较热爱生活的人。

 

  记者:你不会避讳之前的工作经历?

 

  于小伟:不会啊,为什么要避讳?

 

  记者:可能有一些演员觉得不愿意谈自己的过去,觉得演艺事业很光鲜?

 

  于小伟:不会,为什么?其实说实话都是为人民服务嘛,演员也是为人民服务,为我们的精神服务。我现在不把演员这个职业跟其他职业做一个特别大的分别,就是工作。其实坦白讲,我没有说对这个工作痴迷、热爱,当然我也非常喜欢,也非常有热情去工作,但是我不是说绝对性的,像着魔了似的,这可能也不是一个特别好的优点。相比之下我之前工作的一些经历我觉得没有分别,我都还挺喜欢的,包括现在也是,我刚刚跟你讲的剪发我还特别喜欢,现在也会买一些好的剪刀什么的,就是这么一个状况(笑)。

 

对爱情有所争取 顺其自然不勉强 

 

  记者:热爱生活的于小伟,私底下是宅在家里面吗?

 

  于小伟:不完全是,其实我觉得不是很宅。我在家里的时间大部分是下午,每次在家里起床之后就觉得会有很多事情要做,比如说弄水果汁,洗脸刷牙,包括吃早餐之类的,都会占据很多的时间。这转转,那转转就享受了很多时间,其实就是这么一个过程。下午喝喝茶,要不看看碟,翻两本书,翻两本杂志什么的,就是这种生活。不能说懒散吧,就是特别的享受。

 

  记者:回到宣传的新剧《幸福的完美》,这是一个苦苦追求自己爱情的角色,你生活中如果喜欢一个女孩子会苦苦的追求吗?

 

  于小伟:我觉得可能不会像戏里那样不切实际,或者去勉强别人,基本上也是抱着顺其自然的态度,尤其感情是这样的,确实勉强不来。当然,你要得到这份感情之前还是要做一些努力,或者争取这份感情,这还是要做的。但是戏里面的那个梁亮可能就会有一些执着,当然也不能说他这就是错,只能说可能不够现实,或者没有体会到幸福的真谛是什么。

 

  记者:那你满意现在自己的状态吗?

 

  于小伟:满意啊,挺满意的,我可能随时都会满意自己的状态。

 

  记者:会在乎大家讨论你的另一半而不太关注你吗?

 

  于小伟:不会,因为我本身就不关注他们关不关注我,所以我觉得对于我来说构不成一个困扰,或者形成不了一个话题。

 

  记者:还是非常坦然的去对待?

 

  于小伟:对呀,我觉得尤其是感情的事情,其实对于我来说我觉得跟工作完全没有关系,完全是我自己的事情,所以(感情)是我工作之外,唯一不被大家去左右,去讨论的一块净土吧。

 

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-1-26 22:41:57

我们天津难得走出一个那么帅气的帅哥啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..