网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴尊:贵公子闯江湖 拍《锦衣卫》时差点失明

吴尊:贵公子闯江湖 拍《锦衣卫》时差点失明

2010-1-26 16:15:09 来源:精品购物指南


 


 

  吴尊是一个矛盾体,明明长相很清秀,却有着健康的运动员身材;明明是富家子弟,拍电影的时候用他自己的话说,“我不怕吃苦”。他在镜头前有一点点拘谨,笑起来的样子很明媚,让人直接想起他在《公主小妹》中的王子形象。

 

  “我本来就不是王子的形象,那个是偶像剧塑造出的image。我自己本身是一个很爱运动的人,比如健身啊、玩车子啊,所以这本来就是我,我希望以后的形象可以更man一些。”这一次,他在电影《锦衣卫》中的形象,很man。  

 

  拍《锦衣卫》时差点失明

 

  《锦衣卫》是今年强片如林的春节档中最被看好的一部,吴尊出人意料地扮演了一位狂野的帮主。电影造型刚刚公布的时候,他的“突破”让很多人感到惊讶。“做造型的时候我也有点吓到了,头发做成那样,还要绑头巾,衣服又是有点露的,对我来说是一个尝试。我也一直在为这部电影准备,自己练了大概有两个月。导演跟我聊剧本,和我排戏,让我抓得到这个感觉。一开始这个角色该如何去演,和我之前想象的有一些不一样,慢慢沟通,越来越有默契,最后达到了导演的要求。”

 

  “演第一场戏的时候,还没有完全打开心房,感觉还找不到,可是导演会教我、给我看回放,慢慢带着我进入了这个角色。所以后来第一场戏重拍了,因为感觉我们已经抓到了,重拍会更好。拍完之后导演很开心,一直在旁边哈哈大笑,每次演到他要的效果,他就会在旁边不停地笑。”

 

  越好看的电影,拍起来越辛苦,更何况《锦衣卫》是武侠题材,艰辛不在话下,而且还有时时刻刻受伤的危险。“是很辛苦,因为我们都是在沙漠拍的。比较辛苦的不是热,而是我们在打的时候风沙很容易进眼,很受不了。因为打的时候你要记动作、抓住那个感觉,但是打到一半眼睛里进了沙子,你就不行了,就只能喊cut,又要把隐形眼镜拿出来洗,觉得很麻烦,也很不好意思,因为每一个人都要等你。”

 

  拍武侠片总是有风险的。“流血啊、碰伤手啊,那些都是很正常的。有一次真的让我很害怕。我要从一座大概四五层楼高的山跑到另一边,然后射箭,射了箭之后会爆,本来设定的是七八秒之后才会爆,可是实际上三秒钟左右我还在那儿瞄准的时候就忽然爆了,炸到我的眼睛,我一直不停地流眼泪。那时候真是吓死我了,我多怕我睁开眼睛之后什么都看不见,就瞎了,幸好没事。” 

 

  不仅是武侠,战争片、警匪片我也想演

 

  对于他来说,拍这部电影的一大收获是得到了和甄子丹赵薇合作的机会。“能够和甄子丹赵薇合作很开心,我家人都替我开心。因为我也拍戏拍这么久了,家人都知道我很喜欢看他们的戏,很崇拜他们。终于有机会可以和他们一起演一个戏,可以从他们身上学到很多东西,可以看到他们拍戏这么多年累积下来的经验,这些东西跟你讲你也学不到,你只能站在那里观察。”

 

  另外,还学了几句“外语”。“我扮演的角色设定是外族,跟我手下那一帮人在一起的时候,还会说一些蒙古话,特别有感觉,都是他们教我的。不会说很长,所以难度还好,但是发音要准确。”

 

  他的第一部电影是《剑蝶》,第二部电影是《锦衣卫》,两部电影都是武侠题材。“其实我并没有特别喜欢武侠,是缘分吧,那时候还有其他的剧本,最后我选择了这一部。我比较喜欢一些有动作的戏,因为自己很爱运动和冒险,这种戏对我来讲比较特别,这个阶段我可以从中学到许多。”

 

  “想合作的导演很多,想演的电影也很多,战争片、警匪片都好,蛮喜欢那种英雄角色,爱情喜剧也喜欢。我才拍到第二部电影,还有很多都想尝试。拍戏很奇怪,你拍完一个戏之后就会想,‘我以后再也不要拍这样类型的戏,实在太累了’,但是拍完之后你又会想,‘我已经承受过那样的痛苦,接下来我还可以更痛苦,我还可以再尝试更难的。’你会有那种想去挑战自己的劲头。”

 

  飞轮海走的是Smap路线

 

  在接演《锦衣卫》的时候,很多新闻都写吴尊即将脱离“飞轮海”,个人发展势头如此之好,日后团队解散,他是最被看好的一个。“没有,飞轮海我也一直在做啊,我自己拍着电影,还在准备我们的演唱会。很忙,时间分给了两边,又要忙着电影,又要忙着飞轮海的东西,没有太多休息。”

 

  他们的合作已经有了默契。“这个时间我来拍电影、做宣传了,那其他成员可能就是在台湾拍电视剧,大家都在做自己的东西。我们一直以来是以Smap为发展样板的。”

 

  日本天团Smap,成员有木村拓哉中居正广等等,五个人全部都是在日本可独当一面的super star,聚在一起就是当之无愧的天团了。平时各忙各的,到了发唱片、做演唱会的时候再聚头,难怪吴尊说自己的时间不够用。

 

  喜欢没事自己偷溜出去

 

  在采访吴尊前,和他的经纪人闲聊,说到上一次吴尊来到北京,自己一个人偷偷跑去西单逛街,结果被认出来,当场就被包围出不去了。已届而立之年,吴尊还是有一点孩子气。“逛街、吃饭,我都不管的,随便狗仔队拍好了。在马路上被大家认出来就say hello啊,要拍照就一起拍照啊。我是很喜欢到处走走的人,在台北的时候也经常出去,包括我们来到大陆,也会偷溜出去,去看这个城市。”

 

  头痛的是工作人员。“偷溜出去就是不让工作人员知道嘛,偶尔我会在保证安全的情况下跑出去,也不是特地做什么,就是走一走,然后拍照。我到了哪个城市,就很想去了解它,很想去看看。我很珍惜每一天,不想来到这个地方就是工作,没有得到什么。”

 

  北京,让他觉得亲切而惊喜。“北京是我最熟悉的城市,工作人员还会常常带我去吃小吃,在北京我还吃了一种以前从来不敢吃的东西,就是炸蝎子,开始我也不敢吃,他们就让我试试看,我就吃了一口蝎子的脚,觉得脆脆的。”

 

  “我在这个圈子的动力来自责任感,包括对公司的责任、对歌迷的责任。我因为工作而离开了文莱,已经牺牲了和家人共处的时间,再不做点成绩出来,会很内疚。”

 

(执行/孙玲 采访/金喆 摄影/谢星(T by Zing)服装助理/董彪、杨以鸣 场地提供/中纺影棚 封面服装/ Dior、Kenzo、Hogo Boss、Neil Barrett From Shine)

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-1-27 8:31:54
匿名 0

匿名

恩 垃圾

------------------------------

回复 (0)

2010-1-26 18:01:01
匿名 0

匿名

最讨厌这种动不动就少胳膊少腿的炒作文章!!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..