网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《团圆》聚焦两岸亲情 王全安轻松备战赴柏林

《团圆》聚焦两岸亲情 王全安轻松备战赴柏林

2010-1-27 8:08:04 来源:Mtime时光网

《团圆》海报


《团圆》剧照

 

王全安

 

  时光网讯 自从最新力作《团圆》被宣布入围第60届柏林电影节主竞赛单元,已经成为开幕影片之后,导演王全安就成为了各大娱乐媒体关注的焦点人物,尚未公映的《团圆》也因此备受关注。近日王全安接受采访时则表示,自己除了忙于片子的后期制作之外,已经开始为第二次的柏林之行做准备。

 

  电影《团圆》以海峡两岸亲人“团圆”为背景,讲述了一个退伍的国民党老兵晚年重回上海寻找自己失散多年的妻子,却让妻子现在的家庭产生一系列冲突的故事。影片通过一对老人的个体命运,折射海峡两岸的宏大主题。王全安表示,其实整个故事并不复杂,他的目的是希望用最单纯、最直接的方式感动观众。

 

  对于再度入围,王全安表示这次心态反而更轻松了:“这次自然会更享受,因为你毕竟已经得过一次奖,可能不会再有没得过奖的压力。最近就是忙着办护照,接受一些国内和海外媒体的采访,也有很多朋友给我发信息或者打电话祝贺,非常谢谢大家对我们这部片子和我个人的关心和支持。”

 

  同时王导也表示目前《团圆》的发行方也正在做一些计划,希望可以尽快上映,并且不只在中国,更可以通过更广泛的途径让全世界的人看到,让他们了解我们这个“饱受隔离之苦”的民族是怎么生活,深刻感受事件中的人和事。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..