网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>全球演艺名人公益满意指数:中国平均值最高

全球演艺名人公益满意指数:中国平均值最高

2010-1-27 8:24:44 来源:中国新闻网 作者:闫晓虹


李连杰

 

  作为全球艺人首个一级指标榜单,2009凯迪拉克全球五百演艺名人公益行为满意度指数榜今日在此间发布。美国演员安吉丽娜·朱莉高居榜首,美国歌唱艺人迈克尔·杰克逊居第二位,中国艺人李连杰曾志伟章子怡张艺谋跻身前十。就调查涉及的美国、英国、法国、韩国、日本、中国而言,中国艺人公益行为指数平均值最高,韩国艺人指数最低。 

 

  在中国人权发展基金会国际艺术家联盟的支持下,由本土权威的专业满意度调研机构联信推出的本次调查,系首次面对海外明星公众形象和社会责任进行全球性满意度调查,这也是中国机构首次发布世界性排行榜。

 

  总体而言,公众对此次全球五百艺人的公益行为表现的评价较满意,“非常满意”、“比较满意”两项评价所占比例分别为二成三、三成八,“一般”评价占三成九,评价“不满意”的只有百分之零点四四。而从指数平均值来看,过半数全球艺人公益指数低于平均值,即“不及格”,说明全球艺人在公益事业上应做出更多努力。

 

  调查显示,中国艺人指数最高,比全球平均指数高出十九点五八分。平均指数居第二位是英国艺人。高于平均指数的还有美国艺人。而法国艺人、日本艺人、韩国艺人均低于平均指数,指数最低的为韩国艺人,比平均指数低了七点九四。

 

  据介绍,本次全球艺人公益行为指数包括公益意识、金融危机中表现、国际重大事件中表现、社会责任、环保表现、关怀贫困弱势群体、抵制社会不良风气、捐赠行为等。 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共5条)

2010-1-29 22:25:54

真的还是假的? 中国的捐款是出了名的低的。中国的有钱人自己也承认,这其中包含一个原因是中国的捐款税太高了。

------------------------------

回复 (0)

2010-1-29 15:01:15

被满意了?

------------------------------

回复 (0)

2010-1-28 13:08:05

贫富差距的问题~

------------------------------

回复 (0)

2010-1-27 12:03:31

顶,中国的明星在进步,社会也在进步,但普通老百姓的捐钱量还是太少了,我也是!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..