网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>影星布莱恩·布朗:中国电影要讲述民族的故事

影星布莱恩·布朗:中国电影要讲述民族的故事

2010-1-27 8:38:46 来源:羊城晚报 作者:黄辰星


布莱恩·布朗(中)与中国导演合影 


  已经成功在广州举办过多届的澳大利亚电影节今晚揭幕,曾经主演过《非法交易》《澳洲乱世情》的澳大利亚籍男星布莱恩·布朗专门来广州捧场。昨天,布莱恩·布朗接受记者采访时透露,25年前他曾来过广州,这次重游故地令他非常兴奋。

 

  布莱恩·布朗是澳大利亚家喻户晓的影星,他多年前就来过广州。布莱恩介绍说,1985年,他曾为拍摄电影《大班》在广州住了四个月,当时他下榻的酒店是白天鹅宾馆,“这一次故地重游勾起我很多美好的回忆”。谈到广州25年间的变化,布莱恩说,当年从香港开车过来,发现路两边都是稻田;这一次从香港坐车过来,发现路两旁都已是繁华的城市景象,“看到这一切,我以为旧广州已经不复存在,但我发现白天鹅宾馆依然存在,连白天鹅宾馆的网球场也还在呢,我很高兴,广州能在变化中保留历史”。

 

  布莱恩表示他最喜欢的中国电影是张艺谋《大红灯笼高高挂》陈凯歌《霸王别姬》,他认为中国电影需要坚持自己的独立性,“讲述自己民族的故事,制作自己的电影”。他表示,如果有合适的剧本,譬如讲述华人在澳大利亚生活的故事,他愿意与中国电影人合作。当天也有两位中国导演郑华和王建成到场,布莱恩开玩笑说:“不如拍一部喜剧片,说我来广州参加电影节揭幕仪式,但一个姓王的和一个姓郑的人绑架了我,强迫我拍片……”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-1-27 17:31:52
匿名 0

匿名

我比较惦记他老婆

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..