网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北京广电局澄清假新闻:电影分级属总局管理

北京广电局澄清假新闻:电影分级属总局管理

2010-1-27 9:04:43 来源:北京青年报

 

  昨天(26日),有报道称备受关注的电影分级有了初步结论,北京市广电局认为当前还不具备实施电影分级的条件,未来几年不会实施分级制。北京市广电局副局长李春良在接受记者采访时澄清“电影分级”工作是由国家广电总局主持的,市广电局不可能对此发表任何言论,国家广电总局也并没有布置过任何与此相关的工作。 

 

  某报道引用市广电局副局长臧增祥的采访称,根据调研结果,北京乃至全国均不具备实施分级的条件。臧增祥副局长昨天在接受记者采访时也否认了这一说法,“有记者来采访我,我当时告诉他这是广电总局的工作范畴,怎么会出来这样的东西,完全没有想到。”

 

  电影分级一直以来都是业界的一个关注热点。对此,电影局一向低调应对。早在2005年,有关负责人参加长春电影节时向记者表示,“现在大家已经达成了一个共识,认为分级制度必须要搞,但盲目出台恐怕会起副作用。很多事情,有好的动机不见得就会有好的结果。”

 

  当时他还提及分级面临的一些实际困难,“对于电影分级的事情,媒体可以关心,但不要过分炒作。我觉得记者们应该更多地思考、关注这样一个问题:将来真正实行了分级制度之后,到底怎样才能保证这些制度会被更好地贯彻执行,这才是真正对中国电影有益的事情。坦率地说,我不希望大家总是报道分级制的话题,因为这不是广电总局一家就可以决定的事情。” 

(编辑:beryl)

 

 

会员评论 (共2条)

2010-1-27 12:38:24
匿名 0

匿名

电影市场繁荣,一年产值300亿自然就会分级了,那时候不分都不行

------------------------------

回复 (0)

2010-1-27 12:19:45

其实我觉得“分级制”不是每个国家都能在任何时候都能拥有的~ 如果实行“分级制”,原本电影的票房其实也没多少~ 如果再加个条件,那票房肯定更好,选择也更少,所以先把票房提升到一定的高度,院线扩大覆盖全国,艺术院线也是~ 电影公司实力增强,这时候就是实行“分级制”的最佳时刻!但是“分级制”它也是一种对大众的责任,因为大众如果不能在影院看到来自各个国家的影片,不能跟上其他国家的步伐,会有点...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..