网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小沈阳演出上座率欠佳 媒体专访权被卖3万块

小沈阳演出上座率欠佳 媒体专访权被卖3万块

2010-1-27 9:23:34 来源:天府早报 作者:吴晓铃 雍铃子 肖潇



小沈阳演出剧照

 

 

  小沈阳在去年的春晚一举走红后,所到之处无不备受追捧。昨晚,小沈阳率赵家班众成员来蓉举行“笑转2010全国巡回明星演笑会”,也成为媒体追逐对象。不过令人吃惊的是,这台演出的主办方却向媒体开出了价码:先给3万,才可以独家采访小沈阳。

 

  来蓉前“没有安排采访环节”

 

  为了准备辽宁电视台春晚,小沈阳昨天中午才随队飞赴成都。而在此之前,成都媒体为了能联络他的采访,和主办方天津某演出公司成都站演出负责人交涉了无数次。记者在昨天下午电话联系该公司演出负责人徐先生时,得到的答复就是“没有安排采访环节”。结果昨晚就有电视台曝光:主办方拒绝媒体采访,原来是打算以3万块的价码出售小沈阳演出的独家采访权。

 

  来蓉后“拿3万,给你独家”

 

  在电视台曝光的与主办方的对话中,主办方一工作人员对电视台的采访请求不为所动,“拿3万块就给你一个独家!”“但我们是本地媒体,今晚演出常规报道也不行吗?”“不行,不需要,你拿钱来就可以了!”此后,徐先生也接受了电视台记者的采访,“不是给你说了嘛,你们出点钱包团买票,我们这边就能给你一个独家采访的机会。”电视台仍坚持“我们就是报道这个演出,你看能不能去拍?”他立刻回答,“那这个还有什么说的,不方便……”之后就挂断了电话。不久,小沈阳和妻子沈春阳出现在了镜头里,和主办方态度默契的是,小沈阳见到摄像镜头,也是一言不发。纵有媒体拍摄,也绝无笑脸。拍摄途中,一只手还伸过来示意不要拍摄,而小沈阳则自顾自低头往前,很快进入电梯。

 

  高大宽:“3万元”和小沈阳无关!

 

  小沈阳在去年春晚走红后,身价暴涨。为何来蓉演出,采访他还得给钱或者买团体票?记者在视频曝光后,立刻致电小沈阳经纪人高大宽。听说有人要收钱才能搬出小沈阳,高大宽语气肯定地表示,“这话绝对不可能是本山传媒的人说的!”记者追问是否演出票房惨淡,主办方索要采访费?他仍坚称:“你们应该去问演出商,我们完全不知道这件事,而且我可以肯定的是,小沈阳也肯定毫不知情。”那为何小沈阳出现在镜头里,也是“不苟言笑”模样,对此,高大宽依然强调,“我们没有接到任何关于采访的安排!这3万块,和本山传媒,和小沈阳都没关系,你们还是去问演出商吧!”

 

  原因猜测>>>

  演出票房难情急出下策?

 

  小沈阳为何成为让媒体给钱和买团体票的幌子?记者事后多次拨打徐先生的手机,要么无人接听,要么就被挂断。而知情人透露,这台演出在成都以亏损收场,这也许才逼得主办方出此下策。

 

  据悉,这台“笑转2010全国巡回明星演笑会”虽说是赵本山弟子们为主打的演出班底,但本山传媒只负责挣出场费,和演出盈亏没有任何关系。但演出自启动以来,在成都观众中引起的关注并不大,演出时间也以“北方大雪阻碍舞台设备运输”为由,从本月8日推到昨天。尽管增加了20天左右的售票时间,但演出现场的上座率仍然差强人意。业内人士现场估算只有6成左右,而楼厢的位置,舞台两侧鲜见人影。在演出前,内场的门票,黄牛党基本上都在五折甚至更低抛售,以求尽快出手。以小沈阳班底高昂的出场费,这样上座率和人气,主办方亏损是既无奈又无情的现实。

 

  对于现场气氛不错,却票房欠佳的尴尬,业内人士分析,刘老根团队拥有的强大观众群,大多数以中老年人和小孩为主,“刘老根系列电视剧经常在播,赵家班的团队电视曝光率相当大,这部分观众完全可以看电视,所以要让他们花钱看演出,的确有点难。”

 

  现场直击>>>

  很乡土

  坝坝演出般的舞台

 

  也许是配合二人转的乡土气息,昨晚的省体舞台有些让人出乎意料。空旷的舞台上没有多余的装饰,背景就是一幅巨大的喷绘:“《刘老根大舞台》笑转2010全国巡回演笑会”的字样十分醒目,小沈阳等演员的大头像也表情夸张。当然,赞助方、某香油品牌的名字更是相当耀眼。浓烈的乡土气息,让刚走进剧场的记者,还以为是到了坝坝演出的现场。

 

  有“笑”果

  小沈阳演足40分钟

 

  其实昨晚演出中,“刘老根”的团队还是很有观众缘的。程野和莎莎等二人转演员,一会儿脱口秀一会儿双簧,频频将现场观众逗得呵呵直乐,他们的功夫也都不比小沈阳差。从现场看,个个都是“阴阳怪气、奇装异服、插科打诨、能说会唱、一身绝活”,用小沈阳的话来形容就是“满舞台没有一个正常人”。而压轴的小沈阳,一口气表演了近40分钟,不但秀起唱功,带来电影《三枪拍案惊奇》的主题曲《我只是个传说》、《怀念战友》、《死了都要爱》等歌曲,还和妻子沈春阳表演了二人转以及原创小品《大话西游》。夫妻二人分别扮演唐僧和女儿国国王。“御弟哥哥”、“女王陛下”、“留在女儿国当国王吧”、“你一个月开多少工钱给我”,“沈氏幽默”笑翻全场。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..