网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《哥的传说》开拍 80后导演讲西安“富二代”

《哥的传说》开拍 80后导演讲西安“富二代”

2010-1-27 10:17:21 来源:华商报 作者:罗媛媛

《哥的传说》西安开拍


《哥的传说》剧照

 

  导演有第五代、第六代的区分,而作为幕后的操盘手,制片人却是一个相对神秘的身份。昨日,圈内最年轻的80后制片人西安小伙吴奇,在西安开拍自己的第五部电影《哥的传说》,影片将讲述西安“富二代”的生活和感情。吴奇说想通过他的电影,一改西安在之前各种影片中“土”的形象,他的电影将精心打造一个时尚西安。

 

  想拍时尚的西安

 

  今年只有28岁的吴奇被称为“国内最年轻的制片人”。吴奇说,拍一部和西安有关的电影是他的梦想,“导演基本上是被我‘骗’来的,因为他们对西安都不了解,我先请他们来西安旅游,再不停地给他们讲西安的故事,最后才说要拍一个西安的电影。”《哥的传说》是一部围绕着亲情、友情、爱情的都市浪漫爱情喜剧片,讲述了西安南大街湘子庙街上的一群年轻的“富二代”,在主人公“哥”的带领下,实现各自梦想的故事。这条街是影片中主人公的乐园,电影包含了喜剧、爱情、励志等元素,力图展现西安这座城市古老与现代相互交融的氛围。据悉,本片中90%的演员都是陕西人,片中,女主角讲普通话,男主角讲陕西话,同时还会出现很多名车和特技。

 

  为什么吴奇会将目光锁定在西安的“富二代”身上,他表示,因为想用自己的电影表现不一样的西安,用自己的电影表现西安这个城市中那些时尚、现代的色彩,包括一群很有争议的年轻人,“说实话,我也看过很多关于西安的电影,但影片中的西安都有点土。其实我也很久没有回过西安了,但回来之后发现西安也有很多时尚的地方,我希望自己的电影能够展现西安时尚的一面。”

 

  西安“富二代”很时尚

 

  很多人都说西安没有“富二代”,制片人吴奇否认了这个说法,并将亲自出镜在影片中演一个“富二代”。吴奇说自己比较了解“富二代”,“我不是‘富二代’,但我身边有很多‘富二代’的朋友,所以我对他们的生活还比较了解。很多人都觉得他们生活一定很奢侈、很享受,其实不是,他们很多人都有自己的梦想,出国深造回来后想在自己的家族企业里奋斗,或者独立创出自己的一番天地”。

 

  吴奇表示,《哥的传说》主要以企业贵族为主,而不是大院子女,片中人物的造型会比较时尚,吴奇首先将自己的头发漂染成了很潮的亚麻灰色,然后学习一口纯正的美式英语,“现在的‘富二代’一定是时尚的,英语一定要说纯正的美式,因为他们基本都有出国留学的背景。我希望我们能拍出西安的F4”。

 

  至于名车、豪宅这样的场景,《哥的传说》中更是不会少,最让吴奇兴奋的是一场豪车相撞的戏份,“福特撞奔驰,拍的时候请大家来看”。

 

  湘子庙街展现西安的现代与古老

 

  影片的主要场景集中在西安很有名的街道湘子庙街,因为这是西安人很熟悉的名街,“这里人很多,在这里拍戏不好拍,但我一定要选这里,因为这里能代表西安,高档与低俗、现代与古老,湘子庙街容纳了一切。”吴奇说。

 

  虽然在片中扮演“富二代”,但片外吴奇要为资金问题来回奔波,为了省去演员的费用,自己还要亲自出镜。虽然只有28岁,但这个看着豪爽实则感性的西安小伙子,已经投资了五部影视作品,当被记者问到做制片是不是为了赚钱时,吴奇否认说:“要是为了赚钱,我就不会做制片了。”

 

  吴奇透露说,做制片人投资大、风险大,自己的五部电影中有两部持平,一部赔了2.5万,目前他的电影都还只能在数字院线上映,进入大银幕是他下一步的目标。吴奇还表示,自己很欣赏周迅苗圃,希望有机会可以与她们合作,为自己的影片加温。

 

  据悉,该片的导演是曾参演过《倔强萝卜》、《沂蒙》、《射雕英雄传》等影视作品的韩志,这也不是他第一次当导演了,去年12月上映的《翅膀下的风》就是由他导演的。韩志说:“之前做演员,现在做导演,这是我的梦想,希望可以把最美的东西呈现给观众,让观众满意。”当被问及为何选择西安作为拍摄地时,韩志幽默地说:“因为很向往西安,碑林、城墙、兵马俑,还有很多很多地方,感觉到处都是宝,随便挖一下都是宝。”

 

(编辑:beryl)

 

 

会员评论 (共3条)

2010-11-22 21:13:24
匿名 0

匿名

貌似要上映了!支持下下!

------------------------------

回复 (0)

2010-11-22 21:13:05
匿名 0

匿名

别崇拜哥,哥只是哥传说。

------------------------------

回复 (0)

2010-1-27 14:12:25

支持一下。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..