网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《全城热恋》明星各展演技 张曼玉客串不出彩

《全城热恋》明星各展演技 张曼玉客串不出彩

2010-1-27 11:58:47 来源:广州日报 作者:林希

                              张曼玉在《全城热恋》中“惊鸿一瞥”。

 

  情人节在即,《全城热恋》热辣抢闸。《全城热恋》将于2月11日上映,昨日举行媒体看片会,该片采用时下流行的爱情串联方式,用“炎炎夏季一身淋漓大汗”串起5个爱情故事,汇集了张学友刘若英等明星。在冷风嗖嗖的冬日,看这样的一部都市喜剧片,犹如手捧奶茶,心里洋溢着暖暖的温情。

 

张学友刘若英演技最受好评

片中角色:男司机和女脚底按摩师

 

  他们的爱情:两个因生活而放弃了梦想的人,男的替Hip Hop歌星开车,女的在深圳替人做脚底按摩。两人每天都要放下尊严才能上班。但他们同时又爱好古典音乐。因为一个热浪,两人同时中暑,躺在医院内,因一个误传的手机短信而连上了线。在短信的世界里,两人重拾梦想:他自称是法拉利车手,她自称是钢琴演奏家。二人在共同编织出来的梦之中渐生情愫。当双方终于见面互揭身份后,梦想回到了现实,两人终于也找到了心中所要寻找的那个人。

 

  观影点评:这段爱情因为有梦想而让观众有所共鸣,因为这样的两个人有可能就出现在我们的身边。两位大明星把两个普通的职业演绎得很到位,此外张学友和小女儿的互动也让媒体觉得天王的演技了得,能演出这么平民且感动的角色。而刘若英的表演虽然一如往常,但她俏皮的表情和台词也让观众看到一个可爱的奶茶。由于片中两个人是通过短信谈爱的,所以对手戏多通过台词来表现。而单独表演的部分也都将对内心爱的渴望表现得有分寸。

 

谢霆锋大S形象变化最大

片中角色:冷气维修员和神秘摩托车女子

 

  他们的爱情:修理冷气的小子,因热浪关系工作量大增要每晚加班。他发现每夜在同一时间、地点,总会遇上一位飙摩托车的神秘女子。神秘女子次次挑衅他,但他驾的只是一辆“小绵羊”,次次都被她摆脱掉。他发誓总有一天要追上她。原来神秘女子每夜出来飙车,其实是为了帮助一班垂死病人完成心愿。

 

  观影点评:谢霆锋和大S的这段也让记者看得很过瘾。两人在片中不仅有飙车戏,也有感人戏。这一对奉献出了片中的生死之恋,是颇为催泪的一对。谢霆锋的表演有《十月围城》中的影子,而大S则一改之前柔弱的样子,成了一个做事说话都很火爆的摩托车手。但大S也将身患绝症的女生情怀表现得十分出色,并以此改变了谢霆锋,让他感受到爱,并和父亲重新和好。两人的感情则属于典型的香港制造。

 

段奕宏如马景涛附体

片中角色:著名摄影师

 

  他的爱情:这次,素颜出演片中摄影师的段奕宏一如既往地投入,他因苛求差点毁掉一个女模特的前途,又因失明而悔悟当初失去的一段感情,因此带着徒弟到处寻找那个女模特,最后成就了两个年轻人。故事依然生硬,让人看完后感觉抓住一堆碎片。难为段奕宏还是敬业如初,如马景涛附体般咆哮,双目时不时精光四射,但基本上表现出一个敬业的人对事业的执著和对旧爱的领悟。

 

  观影点评:看完全片,虽然我依然无法爱上段奕宏,但不得不评价这是他比较自然出演的一出戏。早前,或是演技中掺杂太多舞台剧的味道,他一直给我以“内地版”马景涛的印象。镜头前,此人的双瞳每每迸射出激情的火花,却叫人搞不清楚那激情为何而起,“突兀”成了唯一的感觉。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-1-28 16:09:08

张曼玉在标题上…………

------------------------------

回复 (0)

2010-1-27 15:21:38

该死的标题党啊,张曼玉呢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..