网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>喜羊羊电影要当中国机器猫 第三部已在策划中

喜羊羊电影要当中国机器猫 第三部已在策划中

2010-1-28 9:26:52 来源:北京娱乐信报 作者:唐雪薇

《喜羊羊2》的海报

 

  无数小朋友每晚都会守在电视前等着看羊和狼的故事,每天都重复着同一个主题:狼永远无法吃到羊。

 

  喜羊羊的制作方、广东原创动力文化传播有限公司总经理刘蔓仪在接受采访时透露,去年,电影《喜羊羊1》在获得9500万元票房后,原创动力更是以平均两天制作出一期“喜羊羊”电视动画,而第二部还未上映时,第三部电影的策划又已经开始启动。

 

  前身

 

  也做过不少影视剧

 

  原创动力成立于5年前,刘蔓仪是元老之一,那时公司包括动画师在内一共10个人左右。在投资动画前,他们投资过不少影视作品,比如由李冰冰、任泉主演的电视剧《一脚定江山》

 

  《宝贝女儿好妈妈》是他们第一套动画作品,是用Flash做的。拿到电视台,受到意外的欢迎。但人物形象不方便做成玩偶,后续的衍生产品开发得不多,《宝贝女儿好妈妈》只做了40集。

 

  当时国产动画片《蓝猫淘气3000问》走红,加上“试水”成功,让刘蔓仪看到了发展契机。有过香港TVB编剧经验的总经理卢永强,找来《家有儿女》的编剧黄伟建,跟公司的年轻编剧们一起,于是打造出适合开发衍生产品的动物形象“喜羊羊”,受众年龄层是4到14岁。

 

  投入

 

  制作第一年收入为零

 

  很少有人知道,喜羊羊在诞生之前,也经历了一番挣扎。“当时我们把团队划分成10个小组,每个小组提交一份故事大纲。有的说老虎和兔子,有的说蚂蚁和大象。”欧美经典组合“猫和老鼠”也在候选之中。后来确定了动画片的主要角色,羊和狼该以什么形象出现又引起团队成员间的争论。“我们把决定权交给了幼儿园的小朋友,应该由他们票选最喜欢的羊和狼。”孩子们用小红花选出了自己最喜爱的羊和狼。

 

  同时制作团队的一个大胆决定就是与电视台的栏目合作,每周星期六、星期天播出,每天半个小时,这意味着制作团队每周要供应电视台4集的内容,一年下来就是200多集。刘蔓仪说:“整整一年,整个团队面临的是零的收入。”

 

  一年后,《喜羊羊》稳坐国产动画片收视率榜首。

 

  未来

 

  做成中国机器猫

 

  “狼捉羊每次都可以变花样,故事很有延伸性,可以让我们不断地创作下去。”刘蔓仪说,他们是根据市场的需求不断地完成喜羊羊的故事,喜羊羊现在已经拍到600多集了。今后每年都会推出新的系列电影。刘蔓仪的目标是,把“喜羊羊”做成中国的“机器猫”。

 

  刘蔓仪说:“动画片不管是电影还是电视,感动观众最重要的手段是画面和故事,如果总是照搬之前模式的话,肯定不行。”刘蔓仪觉得现在整个动漫行业的发展趋势比较好,今后5到10年,会是动漫行业发展的“黄金时期”。

 

  相关新闻

 

  郑中基唱主题曲

 

  在《喜羊羊2》中,灰太狼不仅升级为模范好爸爸,更是用一首《我爱平底锅》大声唱出了对红太狼的无限爱意。昨天,片方也正式发布了这首由郑中基演唱的电影主题曲的MV。

 

  作为演唱者,郑中基对于“我爱平底锅”这个歌名有着独特的理解:“大家看到这个歌名的第一反应,一定会认为它是走搞笑路线的,但其实平底锅是灰太狼与红太狼爱情的见证,因此,这实际上是一首温馨质朴的情歌。我唱这首歌时自己也很感动,希望自己也能向模范好男人灰太狼看齐。”


 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2010-2-3 13:35:31

我爱喜羊羊!

------------------------------

回复 (0)

2010-1-29 23:52:22

不错的动画片,我年近30的人都喜欢看,呵呵。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..