网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵本山不满春晚小品曝光 赶排新作忙召唤徒弟

赵本山不满春晚小品曝光 赶排新作忙召唤徒弟

2010-1-28 9:45:32 来源:扬子晚报 作者:张漪

本山大叔到底要上哪盘“菜”?

 

 

  目前,几乎所有的媒体都把春晚的焦点聚集在“赵本山究竟演个啥小品”的问题上,但这件事情却演变成了一件让人“发愁”的事儿。据了解,由于老赵的小品《捐钱》曝光率太高,可能让这道大菜在年三十晚上失去“鲜味儿”,因此,赵本山陷入了两难的境地,是用《捐钱》还是改成之前备选的《就差钱》,一时间也成了摆在赵本山面前的难题。昨日,本报记者采访相关人士时获悉,赵本山已经做好了两手准备,这两天开始密谋排练《就差钱》。如此看来,虎年春晚赵本山的小品再一次成了悬念。

 

  《捐钱》过度曝光引本山担忧

 

  从最开始敲定虎年春晚要演《就差钱》,到语言类节目终审时《就差钱》与《捐钱》竞争时败下阵来,再到赵本山紧急排练《捐钱》上辽台春晚,这个过程的曲折早已经不是秘密。

 

  1月24日赵本山在辽台春晚录制现场首度亮出《捐钱》,现场爆棚,当晚演出结束后,他一走近后台休息室,剧组的工作人员和他的徒弟们用热烈的掌声祝贺赵本山演出成功,本山自己更是喜不自禁。不过随着全国媒体对《捐钱》的高度关注,甚至有沈阳媒体现场录音,将这个小品的剧本悉数曝光,这让赵本山一时间忧心忡忡:“包袱提前被揭了底,那么三十晚上再演,观众还能乐出来吗?”

 

  田娃昨晚紧急被调回沈阳

 

  也许正是有了这方面的担心,昨日记者在采访本山传媒工作人员时获悉,本山有意把之前央视毙掉的小品《就差钱》重新捡起来排练,因此特别邀请毕福剑这两天去沈阳,而且本山弟子田娃也被从北京紧急调回沈阳,马上投入新小品的排练工作。昨日记者了解到,之前《就差钱》的剧本只给演员田娃和刘小光看过,但从来没有正式排练,后来在终审时本子被毙掉,《就差钱》的班底也只好暂时搁置。

 

  昨晚,田娃在北京刘老根大舞台演出结束后,连夜坐火车赶回沈阳,想来此番回沈也是重任在肩。知情人透露:“目前连本山本人都不知道最后究竟用哪个小品上央视春晚,只能看排练出来的效果而定。”

 

  春晚小品

 

  提前亮相有先例

 

  细究起来,赵本山的央视春晚小品提前在辽台春晚演出,这种现象早有先例。且不说1990年赵本山首登春晚的《相亲》,是很早之前辽宁观众就家喻户晓的小品,就说6年前与宋丹丹合作的《送水工》,也是先在辽台春晚“试水”后才上的央视春晚,这其中还包括2001年的经典之作《卖拐》,都是提前在辽台揭的盖头。不过,有消息说今年因《捐钱》曝光引来央视春晚剧组不满,“一本不得两用”的限令让本山不得不另起炉灶。但记者采访时了解到,其实“换本”不是央视的命令,而是本山对自己“高标准、严要求”的结果。今年不比往年,因为经历了一场大病,原本被大家担心可能会告别春晚的赵本山,不忍让大年夜守候在电视机前的亿万观众失望。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共2条)

2010-1-28 20:11:45

还是扶持新人吧。本山大叔露个脸就够了

------------------------------

回复 (0)

2010-1-28 11:27:16
匿名 0

匿名

期待!本山大叔的,新作。我顶!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..