网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄百鸣再遭曾志伟狂踩 欲争港产喜剧大片之名

黄百鸣再遭曾志伟狂踩 欲争港产喜剧大片之名

2010-1-28 12:33:30 来源:Mtime时光网

黄百鸣再遭曾志伟狂踩


张学友给曾志伟“下跪”

 

 

  时光网讯 前几日,为电影《72家租客》做宣传的曾志伟又向同档期劲敌黄百鸣“开战”。他自称自己的电影为“贺岁全民喜剧”而黄百鸣拍的是小片,让延续了两个月的曾黄“口水战”再度升级。那么,这两部都有贺岁喜剧辉煌战绩的续作究竟谁更有港式喜剧大片相呢?

 

  比明星 数量与质量相争

 

  曾志伟《72家租客》除了有张学友出山还集合了无线170多位演员,而黄百鸣《花田囍事2010》沿用了吴君如古天乐郑中基的阵容,加上熊黛林杨颖潘粤明等在明星数量上明显不比前者。不过从质量上看,后者的明星效应却有强过前者之势。黄百鸣和吴君如的喜剧地位众人皆知,而古天乐、郑中基的喜剧才华也日趋成熟,反观《72家租客》众多演电视剧出身的小明星喜剧资历尚浅,张学友也是久未涉足大银幕,因此数量上占绝对优势的《租客》明星喜剧合力并没有想象中强大,倒是有吴君如、古天乐、郑中基这样的明星有以一当十的喜剧功力,能让黄百鸣有底气与曾志伟叫板。

 

  比剧情 古代与现代相争

 

  两部电影都打出香港经典喜剧的招牌,《租客》走的是市民生活喜剧,《花田》延续了“古代背景+现代元素”的天马行空搞怪传统。相较而言,前者更中规中矩贴近生活,而后者和另一部喜剧经典《东成西就》一样不拘泥于现实,同时和时下流行的“穿越”题材颇为类似,给演员的自我发挥留有很大空间。因此,吴君如古天乐等演员选择拍摄《花田》想必在挑选剧本时也有这样的考虑。

 

  比贺岁资历 系列与续篇相争

 

  曾志伟前段时间坦言自己已经很久没有拍过电影,近年拍摄的贺岁喜剧更是难找。黄百鸣自90年初开始《92家有喜事》《97家有喜事》等电影的创作形成自己“喜事”系列的品牌,赚得票房的同时也积累了贺岁片经验。去年的《家有喜事2009》大卖再度说明他在港式贺岁片市场的号召力,因此曾志伟想在在贺岁资历上胜过黄百鸣似乎还欠火候。

 

  《花田囍事2010》《72家租客》将于2月10日和11日相继上映,作为今年贺岁档的港片代表,都显示了港式贺岁喜剧正在回归的趋势。不过,究竟哪一部能够格称得上真正的香港贺岁喜剧大片,除了电影的明星阵容等因素,还要看观众的反应。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..