网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅电影跨年接力 海外市场轮番登场

周迅电影跨年接力 海外市场轮番登场

2010-1-28 16:18:26 来源:Mtime时光网

周迅周杰伦出席《苏乞儿》北京首映



袁和平与周迅在《苏乞儿》拍摄现场

 

  春节临近,娱乐圈越发红火,其中的佼佼者当属周迅,不仅凭借《孔子》《苏乞儿》两部独挑贺岁档,也因这两部作品成功踏进海外市场。

 

  《孔子》全明星阵容挺进好莱坞


  投资过亿的《孔子》可谓是“星光熠熠”,幕后制作阵容极其强大。不仅有在海外市场发展多年的发哥,还有与周迅二度合作的奥斯卡最佳摄影奖得主鲍德熹,香港金牌服装指导奚仲文。其中,周迅与鲍德熹、奚仲文更是在《如果爱》中的合作,使三人成为当年各大奖项的大赢家,包揽了金马、金像影后、最佳摄影奖、最佳服装造型设计和最佳美术指导奖多项大奖,成为名副其实的金三角。周迅所饰演的孙纳更成为一个银幕经典形象。初次合作就获得巨大成功,如今梅开二度结果令人期待。“子见南子”这场戏是影片《孔子》中一大重要看点。随着《孔子》的全球上映,将会参加国际各大电影节,为中国电影争光。


  周迅在香港参加首映时,美国著名电视台CNN更是全程跟拍,并与主持人再次进行深度对话,该内容于近日通过CNN全球热播。

 

  《苏乞儿》未映已走俏


  此外,由周迅主演的3D武术大片《苏乞儿》作为唯一一部中国动作片获邀参加柏林电影节。片中唯一女主角周迅的动人演技获得了组委会的极大肯定。组委会在邀请影片参展的同时,特别提出希望周迅参加《苏乞儿》在柏林的放映,并出席该片欧洲首映新闻发布会。海外市场纷纷向“亚洲影后”周迅投来橄榄枝,可见其国际价值节节高升,商业潜力无限。

 

  周迅另辟蹊径走国际


  周迅没有选择其他女星走国际路线的作法,而以其独特的影响力和鲜明的电影作品,早已涉足海外。第一部电影《苏州河》一鸣惊人,更因此片名扬海外,获得巴黎国际电影节影后桂冠。2006年,冯小刚导演的《夜宴》在第63届威尼斯电影节上作为参展影片全球首映,这也是当年电影节上的唯一一部中国电影。周迅不仅在威尼斯电影节上独领风骚,更是凭此角色获得了第二十六届香港金像奖最佳女配角奖,成为唯一获奖演员。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..