网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>经纪人否认章子怡"5-12"诈捐 将公布捐款流向

经纪人否认章子怡"5-12"诈捐 将公布捐款流向

2010-1-29 8:10:46 来源:新京报 作者:杨林


章子怡

 

  近日有网友在论坛、博客发文质疑章子怡四川地震捐款涉嫌“诈捐”,网友撰文声称章子怡捐助到红十字会的100万人民币被查只有84万元。而戛纳电影节期间章子怡对外募款所得100万美元款项,各地民政部门也无查无备案。面对质疑,昨天(28日)章的经纪人纪灵灵先表对此“心痛”,稍后再以短信向记者说明,“是有人故意给她找麻烦,但没关系,子怡的基金会秘书将会公布捐款流向。”昨日下午,中国红十字基金会秘书长王汝鹏短信告知记者“个人捐款可通过网站查询。地震期间明星捐款基金会集中安排在四川明星博爱学校。” 

 

  红基会:章子怡捐款汇集在明星博爱学校 

 

  2008年“5·12汶川大地震”发生后,各方爱心捐款蜂拥而至令人感到人间处处有温情,不过,1年8个月过去了,大批捐款究竟有多少真正用在灾民身上?日前有网友在天涯论坛撰写《章子怡,地震善款你用在了哪里》引起热烈讨论。该网友表示,章子怡灾后在其博客曾称:“我捐助一百万,我希望能通过我的努力可以为灾区筹到更多的钱。” 

 

  记者在中国红十字基金会网站查询确实,显示章子怡捐款5月15日到账84万,和声称的100万少了16万元,而84万款项全用于投建成都一所明星博爱学校。对于网友的质疑,中国红十字基金会秘书长王汝鹏短信告知记者:“个人捐款可通过网站查询。地震期间明星捐款基金会集中安排在四川明星博爱学校。” 

 

  美元捐款没用章子怡名义? 

 

  除了100万人民币捐款疑似缩水,2008年四川地震适逢戛纳电影节举行,章子怡当时一身素衣在戛纳进行募款,受访时她称:“在参加戛纳电影节期间,我取消所有预定活动,为灾区筹款奔走疾呼。当天的募捐现场,共募得善款50万美元,加上之前从艺人朋友那里筹到的50万美元,共为灾区筹得善款100万美元。”经网友查证,包括民政局以及四川相关部分,都找不到章子怡以“地震”名义的捐款记录。 

 

  昨日一位曾在红基会工作的人士告知记者,在章子怡捐款之后,的确有几笔来自国外的美元捐款,是否章子怡好友暂无法得知。而现任红基会宣传李小姐电话暂时未能接通。记者求证纪灵灵发短信给记者,强调章子怡是遭人陷害,她说:“是有人故意给她找麻烦,但没关系,子怡的基金会秘书在准备回复。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..