网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王宝强演英雄深感光荣 塑造鲁莽倔版董存瑞

王宝强演英雄深感光荣 塑造鲁莽倔版董存瑞

2010-1-29 8:14:15 来源:新京报 作者:刘玮

 

董存瑞(王宝强饰)舍身炸碉堡。

 

  继“顺溜”之后,王宝强又将在荧屏上出演一位“英雄战士”。昨日(28日),根据董存瑞事迹改编的电视剧《为了新中国前进》举行了首播发布会,本剧将于本月30日登陆央视一套黄金档。董存瑞是河北人,王宝强也是河北人。王宝强透露,当初他冲着“董存瑞”这三个字就打算接拍该戏,因为“董存瑞是我们河北的英雄。” 

 

  《为了新中国前进》表现了董存瑞从普通战士成长为战斗英雄的历程,讲述董存瑞和他的战友们——这个英雄群体的故事,通过这部戏缅怀以董存瑞为代表的、为新中国献出生命的有名或无名的英雄们。 

 

  虽然之前出演过许三多、顺溜等“小兵”形象,但这是王宝强首次饰演一位真实的英雄人物,在前期的准备过程中,王宝强也做了很多功课,他去拜访了董存瑞的家人,了解了董存瑞的性格特点,甚至是小动作,还到董存瑞纪念馆进行了参观。 

 

  ■ 宝强爆料 

 

  王宝强爆料接演此片刚开始他也很犹豫,很有压力,因为自己之前塑造的“许三多”太深入人心,他不能把董存瑞演得像许三多。“等我拿到剧本的时候,我的顾虑才慢慢打消。”王宝强笑言,在剧中塑造的董存瑞很有性格,“活泼”、“鲁莽”、“倔”,而这部戏最令他兴奋的是:“这回我演大英雄了,可自豪,可光荣了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2013-12-15 19:51:41
匿名 0

匿名

王宝强长得跟董存瑞差不多

------------------------------

回复 (0)

2010-1-29 10:01:10

王寳強:“連長!幹!怎麽兩面都有膠!”

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..