网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张学友破无线“垄断” 广东话受访登亚视新闻

张学友破无线“垄断” 广东话受访登亚视新闻

2010-1-29 9:17:57 来源: 新浪娱乐 作者:俐俐

                            张学友在场内以广东话接受有线电视采访

 

  北京时间1月29日消息,据香港媒体报道,“歌神”张学友多年来都敢于发言,继早前批评无线的“封杀”动作后,1月28日在香港率先以广东话接受亚视访问。

 

  片段更被破天荒被安排在《六点钟新闻》内播出,再次打破无线的“垄断”局面。

 

  睽违五年多,张学友终推出全新广东碟《Private Corner》,昨日更获所属的环球唱片公司豪掷300万元,为他举行盛大发布会,并广邀内地、香港、台湾及新加坡、马来西亚等地逾百传媒到场采访。亚视、有线电视分别派出叶家宝和胡容卿各率摄制队到场,反观因版税风波跟“四大”唱片有矛盾的无线,由高层乐易玲大方应邀出席,但没有派出摄制队来采访。获三电视台厚爱的张学友更破天荒在台上与三台代表一同祝酒。

 

  广东话接受亚视受访

 

  张学友于1991年身为无线合约歌手,仍亮相亚视的华东水灾筹款活动而遭无线封杀;现在,回复自由身后,张学友不但以广东话接受有线访问,昨日更在新碟发布会上无惧乐易玲在场,名正言顺以广东话接受亚视专访,更大谈不赞成电视台的“垄断”做法,他认为音乐不应受限制,能在不同平台渠道播出是好事,结果亚视罕有地将张学友的访问安排在《六点钟新闻》内播出。对于被形容为“破天荒”的做法,张学友也笑言:“在香港新闻报道里面出现是第一次。”

 

  对三家电视台均派代表出席其发布会,张学友坦言:“是好事,合作比敌对好,无论开始是怎样的都有第一步。”无线没派摄制队?“是政策、官司问题。”对同公司的李克勤坚持忠于无线,拒用广东话受访,他说:“没什么关系,个人选择。”虽然暂未能亮相无线,但张学友声言他把唱片跟电影分得很清楚,他会照样为邵逸夫的邵氏电影公司开拍的新片《72家租客》做宣传。

 

  狠批无线不尊重音乐

 

  张学友昨日已分别现身有线及亚视的访问节目,并不排除会做纯表演:“那样弹性些,站在资深艺人的立场,我做了二十几年,觉得现在这样健康些。”担心影响跟无线的关系吗?“他们找我拍戏我照拍,如果解决了问题,当然希望可以亮相无线,哪有歌手希望少了渠道播歌的呀。”不过,张学友还是狠批无线经常将颁奖礼的片段剪得支离破碎,他说:“对音乐很不尊重,令音乐人很难过。”

 

  这次新碟由张学友自资七位数并亲自制作,他笑道:“感觉很好,做得好开心,虽然用多一倍成本,但相信赚得回来,放心。”环球更为其新碟在日本订制玻璃CD特别版,每张价值5万5千元,乐迷可以于网上订购。

 

  金牌也主动“投诚”

 

  对于张学友亮相亚视新闻及新闻信息节目《主播天下》,亚视项目推广及公关副总裁叶家宝昨天在电话中表示,亚视将全力推广音乐,2月中更会推出2至3分钟的音乐快讯予以配合。问到安排歌手在新闻时段出现是否破天荒的安排?他笑言:“这个是新闻部决定的,他们觉得有新闻价值就放在新闻时段播;而《主播天下》也都是由今天开始才加入音乐元素。”他又称除“四大”外,其它唱片公司如金牌大风,也主动要求参与亚视的音乐节目,但详情要待时机成熟才公布。

 

  金牌大风发言人则承认曾与亚视接触,皆因旗下的台湾歌手全是自由身,多一个渠道宣传绝对是好事。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..