网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>段奕宏:最满意龙文章 参演《西风烈》很亢奋

段奕宏:最满意龙文章 参演《西风烈》很亢奋

2010-1-29 10:53:31 来源:潇湘晨报

                                  从“兰剧”走到一线的段奕宏

 

  因为《我的团长我的团》“龙文章”一角,段奕宏这个名字不再陌生。2009年,段奕宏个人作品大爆发。《我的团长我的团》过后,段奕宏的影视作品,不再仅限于电视剧《大院子女》《最后的99天》,电影《爱有来生》中演男一号,客串谍战片《风声》令人惊艳。2010年,他的新电视剧《上海,上海》、电影《全城热恋》《西风烈》又将来袭。如今的段奕宏俨然已成了香饽饽。接受记者采访时,聊到将来,段奕宏突然用起“龙文章”口吻:“继续保持并坚持还原事情本来的样子,希望我的未来依然如故。”

 

  “龙文章”激发了演艺潜能

 

  《士兵突击》中段奕宏精彩演绎了“袁朗”一角。当他再出现在其他影视剧时,叫不出名字的人们会喊他“老A”。如今,人们不仅清楚的记住了段奕宏的名字,还能记得“龙文章”、开电臀舞公司“小开”、“章卫平”、“肖鹏”……

 

  再次谈到“龙文章”,段奕宏说:“这个角色是我最中意最得意的,也是我从事演艺事业9年来的一个毕业大戏。”段奕宏把自己的演艺事业分为9个阶段,求学时的低谷期到初涉演艺圈的平淡期再到磨合期,恰好9个年头。而就在他不断蜕变成长时,“龙文章”出现了。“演之前,我没太多信心。但演的过程中,每当我对龙文章的解读多一点,就越能激发潜能。我很感激兰晓龙,当初是他坚持让我演这个角色。因为龙文章,我把积攒9年的能量大爆发。”

 

  只在乎剧本和角色,不在乎结果

 

  “龙文章”之后,段奕宏借着“团长效应”,大导演、好剧本纷至沓来,段奕宏片约不断。电视剧《上海,上海》在挑选演员时,导演毛卫宁更是放话:“先力保段奕宏,其他人再说。”不过,因为他参演电影《桃花运》和电影《爱有来生》的口碑和票房不佳,让粉丝们大感惋惜。面对质疑,段奕宏一笑而过:“作为演员,没有办法去估测参演的作品最后究竟是好是坏。我从来没在乎过结果,我只在乎剧本、角色如何,我如何能驾驭好。好角色却可遇不可求。”段奕宏说,之所以接演《桃花运》是因为太想借一个轻松的角色走出“龙文章”。“接演《爱有来生》也是因为剧本打动我,影片是否大制作,我懒得想。”

 

  一进《西风烈》,就开始亢奋

 

  如今已跻身一线演员的段奕宏,对于下一个9年的规划,他说继续吸收新养分为工作之重。他已不想再利用自己擅长的特质去诠释一些角色:“那样就很没意思,我不想把自己归于某个类型。还有更多的类型是我没有看到的,没有接触的。我会去尝试更多新角色,本着真性情去选择剧本。比如现在正拍摄的《西风烈》,那里的地域特征和地理环境都是我从未经历和见到过的,一进组,我浑身细胞都开始亢奋,就好像又回到了拍《团长》的时候。我好像正在靠近一直在寻找的、未知的东西,这对我来说是很幸福。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-1-29 17:04:47

段老师加油。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..