网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘老根大舞台吃香 本山去年“转”进1.48亿

刘老根大舞台吃香 本山去年“转”进1.48亿

2010-1-29 11:11:41 来源:时代商报


“哎呀,赚翻了!”


  演员和老板是两码子事,你能做好演员,但不一定能当好老板。这句话放在赵本山身上,却变成了另一种“风景”:一边是春晚如火如荼,一边是刘老根大舞台演出收入蒸蒸日上。赵本山绝对演绎出一个完美的演员和老板的“结合体”。在刚刚结束的辽宁省文化系统两先表彰会议上,辽宁省文化厅厅长郭兴文表示,赵本山的刘老根大舞台以一年营业收入1.48亿的绝对优势再次创全国同行之首。刘老根大舞台赚钱人人皆知,但是究竟如何赚人们却并不知道。本山的赚钱流程究竟是怎样?1.48亿又是怎么“转”出来的?

 

  营业收入增长50%

 

  2008年,刘老根大舞台就取得了骄人的战绩,共演出2127场,演出收入9660万元,上缴利税1752万元,收入列全国演出团体之首。而2009年,本山团队的营业收入上升了近50%。我们所说的营业收入是指主营业务收入和其他业务收入的总和。赵本山的主营业务收入当然是指刘老根大舞台。

 

  在沈阳中街的刘老根大舞台,剧场几乎天天爆满,还经常出现一票难求的情况,即便周一到周四,剧场的上座率也能达到八成。“刘老根大舞台以每场500人观看,平均票价100元,每年举办200场计算,一个剧场每年就能带来近千万元的收入,而刘老根大舞台在全国总共有9家,这笔账就不难算。”一位知情人士告诉记者。据说,仅北京的刘老根大舞台这一家,一天的门票就曾卖过几十万。而据说赵本山下一步计划在台湾、海南都将继续开下去。

 

  小沈阳全国猛“转”钱

 

  2009年刘老根大舞台营业收入的增长,小沈阳功不可没。因为在2009年春晚上的出色表现,小沈阳一炮而红。最早的出场费只有300元左右,而就在走红之后,他的出场费也从原来的500元涨到10万元,猛增近200倍。这比许多国内一线明星的价格还要高。据某媒体报道,其在有2000多座位的北京北展剧场演出,平均票价就达500元左右,单场演出收入有135万元。如此计算,小沈阳仅上半年全国巡演50场的票房就将超过6000万元,全年下来将超过1亿元。连刘谦都公开表示:“我赚不过他”。而先前赵本山接受媒体采访时表示,小沈阳与本山传媒是三七开分成的。这些收入当然也算进刘老根大舞台的营业收入。

 

  其他收入也“惊人”

 

  除此之外,2009年刘老根大舞台的其他业务收入也相当可观。演员出去演电视剧,《乡村爱情》系列的走红,电视剧经过赵本山有效的包装炒作,收视率得到保证,也捧红了赵本山门下的弟子们,由此形成利滚利,收入颇丰。一部电视剧收入五六千万不成问题。而据说,2009年,本山的手机增值业务,也成了新的赢利点,和电视台合作的《明星转起来》等节目也给本山团队带来不少名气收益。围绕刘老根大舞台,所有的收入都变得顺理成章。

 

  本山传媒称1.48亿非官方数据

 

  而对于这个1.48亿的数字,本山方面并没有给予正面回答,记者询问本山传媒总裁刘双平,他告诉记者,这个数据并不是本山传媒官方的数据,具体的数字还没有统计。但是本山传媒2009年的利润创新高,已经是不争的事实了。赵本山“转”的钱也将会随着整个刘老根大舞台版图扩张的更广大而更多起来。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..