网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>甄子丹打戏仍是招牌 《锦衣卫》是文戏巅峰

甄子丹打戏仍是招牌 《锦衣卫》是文戏巅峰

2010-1-29 16:06:57 来源:Mtime时光网




 

  时光网讯 即将于2月4日公映的电影《锦衣卫》眼下正在如火如荼的全国巡回首映宣传活动当中,男主角甄子丹是最炙手可热的动作影星,他在受访时表示长期以来自身价值都来源于武打,但《锦衣卫》的大量文戏不仅会令大家认识全新的自己,也令影片的武戏场面更精彩,“《锦衣卫》可以视作是我第一部爱情片”,也堪称是他从影以来的文戏巅峰之作。

 

  甄子丹自认《锦衣卫》是文戏巅峰


  放眼当今华语影坛,甄子丹无疑是最炙手可热的动作影星,新作《锦衣卫》也即将于2月4日与大家见面,眼下正在全国巡回宣传之中。在接受采访时甄子丹坦言武打明星分很多种:“武打明星也分好多种的,有好的,也有不好的,我属于一般的演员。一个好的武打演员首先要具备一个好的演员的素质,还要看演员本身他的实力。”


  从影27年,甄子丹通过《叶问》《十月围城》令越来越多的观众认可了他的演技,赵薇也称“大哥在武侠世界自信而迷人,但他文戏一点不逊色”。对此甄子丹坦言自己的文戏起始于《江山美人》,“很多年来,大家都认为我是一个功夫明星,我理解也接受,演员本身是需要被市场认可的。长期以来,我的价值来源于我的武打。没想到有这么大的文戏空间可以发挥,一步步得到认可,走的更好,得到了行家的认同,我就努力的去追求演技,去钻研,《十月围城》中大家应该明显感受到这一点。”


  在最新作品《锦衣卫》中,甄子丹不仅要贡献精彩武打,还要与赵薇携手谈一场浪漫的恋爱,甄子丹自信表示,文戏的加入不仅不会削弱武打场面的精彩程度,还有所帮助,“《锦衣卫》可以视作是我第一部爱情片”,也堪称是甄子丹从影以来的文戏巅峰之作。

 

  承认打戏仍然是招牌 和赵薇片场常聊天


  陈可辛曾表示,在心理辅导方面,自己花在甄子丹身上的时间最多,“第一他刚刚红,要保持,压力大;第二他一直想演我的戏。他也苦苦地要演文戏,但是没人找他。”对此甄子丹笑言,“前半段是对的,后半段是不对的,有人来找过我演文戏的。”


  很多演员都有过类似的经验,有时候“人情难却”,需要帮忙串戏……甄子丹现在越来越忙,会不会影响拍戏质量?甄子丹坦言今年明年档期都很忙,有朋友找他来拍片都已经预约到后年。“演员的身价也好,价值也好,还是要看市场,要看自己的表现。表现不好,价值就会降低。甄子丹笑言也许会一直打到60岁,“谁知道呢,要看自己本身的状态,保持的好可以多打几年。”


  “大家也不会找我拍完全的文艺片……所有观众跟着我成长,突然发现甄子丹不打了,观众很难接受。”不过甄子丹在片场倒是有些文艺,回忆起拍摄《锦衣卫》,自爆会和赵薇聊人生和感悟。“拍完戏之后经常会发现,外面的世界变化很大,自己好像已经跟世界脱轨了。我说过几次家庭的事情,经常提到家庭的孩子。一般都是她听。真的,我尽量去避免,作为演员,我知道不能有这种做法很不专业,如果可以选择的话,我尽量不要这样。”

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-2-8 9:24:48

顶丹哥!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-1 17:49:42

打到60岁!! 年年5部戏!!

------------------------------

回复 (0)

2010-1-30 1:06:58

支持打到60岁。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..