网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>传奇电影《神鹤》开机 “唐机枪”化身哑妹

传奇电影《神鹤》开机 “唐机枪”化身哑妹

2010-1-29 16:22:59 来源:Mtime时光网


“唐机枪”方慧化身哑妹

 

  时光网讯 世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利65周年献礼影片《神鹤》日前在有鹤城之称的齐齐哈尔低调开机,该剧汇集了经典抗战传奇大戏《生死线》的原班人马,要为观众讲述一个以寻鹤为媒,抗战为背景,环保为载体,人与人之间真挚情感交流为核心的动人故事,而在《生死线》中凭冷峻强悍的唐机枪一角迅速走红的女星方慧在本剧中放下机枪,化身为善良倔强的哑妹,充当起了神鹤的守护天使。


  《神鹤》的故事发生在抗战胜利前夕,方慧扮演的哑女芦花无意中救了因季节迁徙从日本飞到扎龙湖地区的两只仙鹤,却因此引来了为寻回遗失的仙鹤不惜只身犯险的日本生物学家吉田,从此芦花一家以及与芦花相爱的游击队长金锁的命运都发生了巨大的转变。与唐机枪一角有些相似的是,芦花虽然身有残疾,但性格却十分执着和恩怨分明,她为了保护中日两国人民共同珍视着的仙鹤可以不惜一切,当她明白一直被她所仇视的吉田原来同她一样爱护神鹤和厌恶战争后,不但真心接纳了这个日本朋友,更在心上人金锁面前保护吉田,展现出一种另类的坚持。


  对于齐齐哈尔的严寒,“第一次来到这么北的地方”的方慧明显准备不足:“本来想拍一些剧照和大家分享的,没想到到现场还没有开始拍摄呢相机手机全没电自动关机了,后来得知是因为温度太低电池罢工了,很后悔定妆的时候没留照片。”不过一提到剧中角色,方慧立刻来了精神:“我很喜欢芦花这个角色,她虽然有时候比较蛮横倔强,但心眼其实很好,就算认死理的时候都是择善而固执,而且比起唐机枪来她其实还是满幸福的,家人、朋友、乡亲、爱人个个都很宠爱她,加上能和《生死线》中一班朋友再次相聚,这种感觉真好。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-1-30 0:43:09

谁看过《生死线》?

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..