网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《剑雨江湖》横店热拍 吴宇森满意女儿的表演

《剑雨江湖》横店热拍 吴宇森满意女儿的表演

2010-1-30 10:14:50 来源:东方早报 作者:刘嘉琦


吴宇森在《剑雨江湖》开机仪式上

 


杨紫琼在《剑雨江湖》中

 

  由著名导演吴宇森担任监制、总导演的古装悬疑武侠片《剑雨江湖》目前正在横店热拍,该片由曾创作过《爱情灵药》《诡丝》等影片的台湾鬼才影人苏照彬担任编剧、导演,集合了杨紫琼郑雨盛王学圻、大S、余文乐林熙蕾戴立忍郭晓冬李宗翰等多位明星。

  去年11月,这部据说聚焦古代神秘杀手集团的《剑雨江湖》在上海松江开机时,曾以太多“不能说”为此片笼罩上一层神秘面纱。而在近日举行的媒体探班中,虽然主创们貌似畅所欲言,但给媒体的感觉却是有更多的“神秘”。吴宇森的女儿已进组拍摄,但吴导只是说对女儿的表演很满意;而杨紫琼居然自曝自己有“恐高症”,所以《卧虎藏龙》后一直没敢接古装戏;此外,凭去年台湾金马奖大赢家《不能没有你》荣登最佳导演的戴立忍将自己的“友情客串”解释为“苏照彬每部戏都要虐待我一回”。 

  慈父导演吴宇森夸女儿 

  早在《剑雨江湖》开拍的时候,就有消息称吴宇森的女儿也会在片中扮演一位重要角色,几个月过去,吴宇森女儿在片场的情况一直没有曝光。对于自己女儿的表现,吴宇森给予了很大肯定,“对她的表演我还是很满意的,当然她自己也很努力,我平时很少说她,只是会稍微提一点意见,主要是不断地夸她。”说到这里,吴宇森的脸上流露出慈父的幸福笑容。 

  “打女”杨紫琼一直恐高 

  英姿飒爽、身手矫健是所有人对杨紫琼的印象。但今次在片场,这位华语影坛第一打女却自曝说,“我有恐高症。”“从我拍电影第一天到现在,我的恐高症对我来说都是一个很高难度的挑战。但是很奇怪,我一听到action,我就忘记我恐高,但是一cut,马上要下来,我会觉得‘Oh,no,my God’。因为我们在做动作的时候是很集中注意力的,要记住步伐招式,如果记错了,有可能会发生意外,有人受伤。所以我一集中精力,就什么都忘记了。《卧虎藏龙》后我都没有拍过古装片,这是之后的第一部,所以我也会有点紧张,但是能拍一部这样有水准的电影是值得的。”
 

  日前有传由杨紫琼撮合的梁洛施与李泽楷马上要摆酒结婚,杨紫琼对此回应称并未听说,还表示自己不会帮人乱介绍男女朋友。 

  戴立忍常与苏照彬互虐 

  因为《不能没有你》大热去年台湾金马奖,因为与桂纶镁相差17岁的忘年恋,台湾影人戴立忍早已为内地媒体所熟知。今次他以“演员”身份出现在《剑雨江湖》片场,记者们都颇感意外。在苏照彬2001年自编自导的处女作黑色喜剧《爱情灵药》中,戴立忍曾扮演一个被小混混们泼粪的“激动警察”,据戴立忍介绍,其实苏照彬每次拍片,都喜欢找他演个角色,今次也不例外。戴立忍表示:“他就想虐我一次,让我受一次演员的苦。当然我拍戏的时候也会把他叫过来,像那样虐他一次,我们俩就是互相虐嘛。”那是不是做演员的片酬比做导演高呢?戴立忍颇为委屈地说:“我只有红包拿,而且他(苏照彬)也没有给我比别人大的红包呀。” 

  而上月底桂纶镁的一篇博客引发媒体猜测两人已情变分手,对此戴立忍回应:“写那篇稿子的那两个台湾记者是想当编剧呢。”
 

  李宗翰与林熙蕾有“感情纠葛” 

  李宗翰是《剑雨江湖》最后一位入组的演员,而他的角色也是片中最不同的一个。“其他人,要么是杀手,要么是被追杀的。只有我……是自杀的。”对于是什么样的角色,又为了什么要自杀,李宗翰耍起了“保密”的太极。但据早报记者了解,李宗翰今次的角色与片中另一美女杀手林熙蕾颇有些感情纠葛。而且,林熙蕾今次的角色也颇为“身份特殊”,因为据她说:“片中所有演员都要被我杀死后,戏份才可以杀青。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..