网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>侯孝贤监制《有一天》出征柏林 唯美海报曝光

侯孝贤监制《有一天》出征柏林 唯美海报曝光

2010-2-1 9:40:14 来源: 新浪娱乐

                                         《有一天》海报 

 
  台湾导演侯季然执导、金马奖最佳女配角谢欣颖、金钟奖影帝张书豪主演电影《有一天》,继确定入围柏林影展“青年导演论坛”单元后,1月31日在台北公布另一惊喜──侯孝贤导演担任该片监制。电影公司同时公布由名设计师聂永真设计的国际版海报,呈现出浪漫梦幻氛围。《有》片敲定台湾院线档期,预计六月初在台上映。

 

  《有》片描述谢欣颖和张书豪因一场梦开启跨越时空的爱情,日前海外影评人试映时,造成不小轰动,甚至有女性影评人在看片过程感动得嚎啕大哭,直到离开试片室仍不断啜泣。

 

  31日曝光的国际版海报,出自台湾平面设计师聂永真手笔,他借谢欣颖,张书豪两人的头像倒置,传达出片中“梦”的主题,两人紧闭双眼,仿佛努力倾听对方从另一个时空传来的讯息,浪漫之情不言可喻。

 

  《有》片公布海报上,赫然发现台湾电影巨擘侯孝贤挂名担任监制,引起台湾电影圈讨论。侯孝贤向来提拔台湾电影新人不遗余力,侯季然也是他近期关注的对象之一,《有》片剪接期间,便因这部电影的结构特殊却感动人心,引起不少圈内影人的讨论。当“小侯导”带着作品请“大侯导”赐教,侯孝贤不但热心的提供意见,甚至并愿意为《一》片担任监制,为这部电影的成果把关。而与侯孝贤合作多年的剪接大师廖庆松也为《有》片担任剪接指导,为本片时空交错的剧情加分。

 

  侯季然表示,侯孝贤首肯监制《有》片,让他受宠若惊,也希望《有》片能感动观众,以不辜负侯孝贤提拔的用心。侯孝贤看完定剪后,除了很有信心的让此片挂上自己的名字监制做保证,也认为曾获金马肯定的谢欣颖在片中的表现,是从影以来最佳演出。

 

  近年来,小侯导侯季然以短片和纪录片在电影圈崭露头角,也因而屡次有人在电影活动现场喊他“侯导”,有人便误会侯孝贤来了,电影圈内从此有大侯导与小侯导的分别。如今双侯合作,侯季然并争气的以处女作攻入极具指针意义的柏林影展青年导演论坛,让这个同宗之谊更具有意义。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-2-1 13:29:01

聂隐娘啊!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..