网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演山田洋次好事成双 两部新片入围柏林影展

导演山田洋次好事成双 两部新片入围柏林影展

2010-2-1 18:34:23 来源:电影网 作者:姬忠鹏


 

  刚刚凭借新片《弟弟》荣获第60届柏林国际电影节“终身成就奖”的日本老牌导演山田洋次,1月31日现身京都市中京区的某家影院,出席由其执导的另一部新片《京都太秦物语》试映会。

 

  该片是由松竹电影公司与立命馆大学共同制作,并得到了京都市当地政府的大力扶持,旨在推动当地电影业的发展。作为立命馆大学客座教授的山田导演,与另一位导演阿部勉共同执导,并邀请22名立命大的学生们共同参与拍摄。影片以松竹京都摄影所附近的商业街为背景,讲述了立命馆大学的一名图书馆女职员,与青梅竹梅的渴望成为搞笑艺人的男青年展开的一段爱情故事。男女主角分别由新生代女星海老濑花以及人气组合EXILE成员USA扮演。

 

  山田导演的亮相受到全场影迷的热捧。山田导演感慨道:“我拍摄过无数电影,像今天这种热情场面,我是第一次遇到,我想今天的主角应该是你们!”而担任该片助理导演的立命馆大学大三女生古寺绫香,甚至被眼前的热情画面感动落泪。随后,山田导演为现场观众进行了激情洋溢的精彩演讲,博得全场喝彩。

 

  据了解,该片将在2月11日召开的第60届柏林国际电影节“公共论坛单元”上正式亮相,预计5月在日本上映。另外,由山田导演执导的另一部《弟弟》将作为本届柏林影展的闭幕影片上映。



(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2010-2-19 20:45:28

山田先生我有幸见过一次,很平易近人的大师,超亲和,没有一点架子

------------------------------

回复 (0)

2010-2-2 0:10:54

黑泽明之后也就山田洋次了,不过山田洋次之后……

------------------------------

回复 (0)

2010-2-1 20:23:00

真正的大师!个人认为比我们的张大师强!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..