网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>柏林影展完整片单出炉 特别展映单元追忆侯麦

柏林影展完整片单出炉 特别展映单元追忆侯麦

2010-2-2 8:27:22 来源:搜狐娱乐 作者:黄小树

神秘的街头涂鸦艺术家班克斯

 

  日前,柏林影展官方网站公布了最后入围的三部电影。由此,第60届柏林国际电影节各单元的入围名单已经全部完成。

 

  主竞赛单元(Competition)

 

  由英国神秘的街头涂鸦艺术家班克斯(Banksy)执导的纪录长片《穿离礼品屋》(Exit Through the Gift Shop)成为本届柏林国际电影节主竞赛单元的最后一部入围作品。关于这部导演处女作,班克斯表示,这是“关于一个男人试图拍摄一部关于我的电影”的纪录片。《穿离礼品屋》将作为非竞赛影片展映。

 

  作品经常出现在街头的班克斯向来神秘,从来没有公开身分,也没有多少人知道他是谁。凭借其在城市墙壁包括以色列隔离墙上的涂鸦艺术而名声大噪,通过作品的幽默和艺术家本人的神秘而晋升为涂鸦教父级人物。

 

  第60届柏林国际电影节主竞赛单元将展映来自18个国家的26部影片,其中20部将角逐金熊奖和银熊奖。届时,18部影片将在柏林举行他们的全球首映礼。

 

  柏林影展特别展映单元(Berlinale Special)

 

  追忆埃里克·侯麦(Eric Rohmer)

 

  为了纪念在2010年1月11日离世的法国著名导演埃里克·侯麦,今年的特别展映单元将加入他的旧作《沙滩上的宝莲》(Pauline à la plage)。影片曾于1983年为侯麦赢得了柏林电影节银熊奖——最佳导演。埃里克·侯麦一生共有四部作品入围柏林影展主竞赛单元,除了《宝莲》,还有1967年获得银熊奖的《女收藏家》(La Collectionneuse)、1992年的《冬天的故事》(Conte d'hiver)以及2004年的《三重间谍》(Triple agent)。

 

  美食电影(Culinary Cinema)

 

  2月19日,“美食电影”单元为庆祝Günter Lamprecht80大寿,将展映欧文·科伊施(Erwin Keusch)1976年的作品《烘培师的面包》(Das Brot des Backers)。影片展映结束后,组委会还将邀请观众一起品尝由柏林最好的面包师Peter Klann(Soluna)和Heinz Weichardt制作的巨大面包条。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-2-4 11:45:08

哇~今年电影节节目很丰富~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..