网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《神鹤》迎来“鬼子专业户” 三浦塑战争狂人

《神鹤》迎来“鬼子专业户” 三浦塑战争狂人

2010-2-2 9:52:54 来源:Mtime时光网

三浦研一饰演战争狂人中桥
 
  有“鬼子专业户”之称的日本演员三浦研一《夜幕下的哈尔滨》《生死线》等剧之后已越来越为广大观众熟悉,在塑造了一系列令人恨之入骨的反派角色之后,三浦研一在《生死线》中扮演的伊达竟凭着一份愣头愣脑的单纯率直赢得了部分观众的好感,然而在重聚《生死线》班底的新片《神鹤》中,他却再度“回归”阴鸷残暴,塑造了一个灵魂被扭曲的战争狂人形象。

  在《神鹤》中,三浦研一扮演的中桥大佐本是早稻田大学的优等生,用弟弟吉田的话说,哥哥和他一样,当初都是好孩子,好学生,然而战争却把这对兄弟推向了不同的极端。化学专业出身的中桥被派往中国东北进行细菌实验,长期从事毒气的研制工作令他在压抑扭曲中变得残暴疯狂,当他看到弟弟为了保护从日本迁徙到中国的神鹤不惜牺牲自己的时候,心底残存的一丝人性终于被唤醒了,只可惜路走到这一步已无法回头,他最终死在自己亲手研制的毒气之下,为曾经的罪孽付出了代价。

  在进组之前,三浦研一曾翻查了大量有关二战时期日本在东北制造化学武器的资料,看到齐齐哈尔一直到现在还未完全走出当初日军带来的灾难,毒瓦斯的问题仍非常严重,他不由感到触目惊心:“作为一个日本演员我决心认真地面对这个问题,我希望大家在这部作品里能感觉到战争带来的灾难造成的一种无奈感.,为了人类社会的进步,为什么需要一部分弱者的牺牲呢?我们应该珍惜和平,热爱自然,不要再让这样的悲剧重演了。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..