网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>迪士尼7亿甩卖米拉麦克斯 独立标杆命途多舛

迪士尼7亿甩卖米拉麦克斯 独立标杆命途多舛

2010-2-2 10:48:07 来源:moviesoon 作者:Nemo


米拉麦克斯Logo

 

  上周迪士尼关闭了米拉迈克斯公司(Miramax),让人们对米拉迈克斯的未来、尤其是它出品的众多电影的命运产生了重重疑问,日前《纽约时报》报道说,迪士尼将打包出售米拉迈克斯,开价为7亿美元,这比迪士尼总裁早前开出的15亿美元少了一多半。

  据该报称,这一消息是一位了解内幕的兼并与收购专家透露的,他表示迪士尼准备把“米拉迈克斯”品牌和它700部电影的片库打包以7亿美元的开价整体出售,目前已经有7到10个买家表示出了兴趣,其中就包括因《暮光之城》系列而迅速窜升的顶峰娱乐公司(Summit Entertainment)。

  目前迪士尼公司和顶峰娱乐公司都没有对此事作出评论,但据那位专家说,协议有望在未来几个月之内公布。

  米拉迈克斯1979年由鲍伯·韦恩斯坦(Bob Weinstein)和哈维·韦恩斯坦(Harvey Weinstein)兄弟成立,公司的名称“Miramax”来自兄弟俩父母的名字“Max”和“Miriam” 。该公司曾是好莱坞艺术与独立电影的中心,出品过《低俗小说》《心灵捕手》《老无所依》《莎翁情史》等著名影片。米拉迈克斯的电影片库每年能通过DVD和电视为公司带来超过3亿美元的收入,但迪士尼从没对外公布过。

(编辑:边界)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..