网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《虹猫蓝兔》光爱首映 与流浪儿童共见奇迹

《虹猫蓝兔》光爱首映 与流浪儿童共见奇迹

2010-2-2 11:09:33 来源:Mtime时光网

海报


七侠智斗大黑龙


小鸡变身凤凰

 

 

  时光网讯 2月1日,由中影集团、湖南宏梦集团、嘉信时代联袂打造的励志动画电影《虹猫蓝兔火凤凰》联手光爱学校,于北京举行“共同成长·见证奇迹——《虹猫蓝兔火凤凰》光爱首映典礼”。中影集团公司董事长韩三平、著名电影表演艺术家于蓝女士、光爱学校校长石清华及全体师生、《虹猫蓝兔火凤凰》导演贺梦凡均到场助阵。在首映现场,中影集团公司还向光爱学校赠送电视机、DVD播放机以及虹猫书包等众多“爱心大礼包”,再度将发布会掀至高潮。

 

  光爱学生圆梦《虹猫蓝兔》

 

  《虹猫蓝兔》系列动画片上映三年以来,一直受到小朋友的喜爱。这次《虹猫蓝兔火凤凰》首次进军大银幕,为了能使更多的小朋友看到这部电影,中影集团公司还关注到北京一所特殊的学校——北京光爱学校,在邀请该校全体师生出席首映仪式的同时,更在现场增加赠送“爱心大礼包”的温暖环节。

 

  北京光爱学校专门收留来自全国各地的流浪儿,孤残儿童,特困儿童,由于创办的公益性以至于该校并无稳定的资金来源,学校的条件和孩子们生活的条件都极为艰苦,而像看电影这种娱乐活动在孩子们的心中更像是一场梦。此次光爱学校的师生参与电影《虹猫蓝兔火凤凰》的首映会,不仅让这些从未走进过影院的孩子们切实感受到电影的魅力,更圆了他们心中看电影的梦想。

 

  于蓝、韩三平到场与孩子共见奇迹

 

  此外,已经90岁高龄的著名电影艺术家于蓝女士也到场与孩子们互动交流。作为中国老一辈的电影艺术家,于蓝女士一直致力于推动儿童电影发展的工作,在听闻光爱学校的校况之时,更是主动参与到《虹猫蓝兔火凤凰》的“光爱首映”活动中。

 

  看片会结束后,于蓝女士面对台下来自光爱学校的学生,不禁被他们稚嫩却又充满好奇的眼神所感动,甚至在讲话中一度哽咽。“正如电影《虹猫蓝兔火凤凰》的魔术师‘小狸’,始终坚信‘做最好的自己,每个人都是一个奇迹’的想法,这些孩子在如此恶劣的环境中学习生活本身就是一个奇迹,也希望他们可以在更多的关爱中健康成长。” 

 

  “奇迹”之路在光爱延续

 

  与其他类型动画片“过成人化”的趋势不同,励志动漫电影《虹猫蓝兔火凤凰》始终紧扣“每个人都是一个奇迹”的主题:主人公小狸只是一个默默无闻的小魔法师,由于长相酷似大英雄虹猫,由此便展开了一段离奇曲折的冒险之旅,在经历了无数挫折与磨难,体验了自我迷失与彷徨后最终领悟到“做最好的自己、创造属于自己的奇迹”的道理。

 

  光爱学校校长石清华在看完电影后也感触颇深,“小狸就像自己的这些孩子一样,在他们的身上可以找到很多挫折与磨难的影子,尽管在他们的眼神里可以看到无限的迷茫与彷徨,但是我们的老师没有放弃,学生们自己更加没有放弃,我们都期盼着属于自己的那个‘奇迹’,也要让‘奇迹’之路在光爱学校延续下去。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2010-2-2 14:00:08

很期待这部国产动画片。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..