网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《上海传奇》开拍7个月 贾樟柯会杜月笙长女

《上海传奇》开拍7个月 贾樟柯会杜月笙长女

2010-2-3 8:04:29 来源:新快报

                                      贾樟柯会杜月笙长女

 

  贾樟柯史诗巨片《上海传奇》于去年5月31日在上海外滩源光陆大楼开机,已历时七个月之久。日前,为了要拍摄杜月笙长女杜美如的讲述,摄制队日前又再度在上海集结。

  据了解去年9月,贾樟柯曾拜托港台朋友寻找杜月笙先生的长女杜美如,得知杜女士客居中东安曼,剧组曾委托外事部门办理去约旦的手续,但最终未能成行。贾樟柯也曾想过要找电视台的朋友代为访问,但采访只能用英文或阿拉伯文完成。最后两人约定待杜女士2010年返沪过春节,再进行拍摄。近日,剧组突然收到消息,杜美如女士已经抵达上海,于是《上海传奇》剧组紧急集结。

  贾樟柯表示,杜月笙与上海密不可分,有关他的种种传闻不绝于耳。这几年随着国内环境的开放,杜抗战期间的作为和1949年前后的选择,也成为人们谈论的焦点。“非常感谢杜美如女士愿意亲自出镜为我们讲述她眼中的父亲,这有助于我们还原真实的历史。杜月笙上世纪20年代成为青帮重要人物,杜月笙的人生过程代表了整个旧上海的生死沉浮,如果影片中没有他的段落,很难令人信服。”

  据悉,杜美如出生于1930年,是杜月笙与京剧名伶姚玉兰所生的长女,她与父亲相处的主要时光在抗战期间及杜月笙于1949年客居香港之后。在采访中,她披露了大量鲜为人知的杜月笙的故事。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..