网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>内地1月电影票房破10亿 《阿凡达》独占八成

内地1月电影票房破10亿 《阿凡达》独占八成

2010-2-3 8:44:32 来源:辽沈晚报

  《阿凡达》上周末以3000万美元继续稳居北美票房榜的第一宝座。该片已经连续七周票房第一,这是新世纪以来的最高纪录。而在内地,《阿凡达》在上映28天以来创下的8.62亿票房,加上同期上映的内地影片的票房,2010年1月的内地票房突破10亿人民币。

 

  在2009年12月,告诉你2010年1月的内地票房将达到10亿人民币,你肯定不能相信吧?但是随着《阿凡达》在内地上映28天以来创下的8.62亿票房,加上《邻家特工》《孔子》《十月围城》等内地影片的票房,10亿这个奇迹般的数字,的确在今年的第一个月出现了。

 

  NBA本赛季的宣传语“奇迹发生之地”,应该主动移交给内地电影市场,因为在这里,总有奇迹发生,每个月,每一周,每一天。

 

  最新的奇迹是,2010年1月的总票房已经突破10亿元,不光比去年同期的6.7亿高出五成以上,比此前最高的2009年12月高出约3亿,而且是内地市场有史以来第一个总票房达到十位数的月份。

 

  据好莱坞专业媒体《好莱坞报道》的文章, 1月的最后一周,《阿凡达》在内地连续第四周加冕冠军,上周的票房是2300万美元,折合人民币1.57亿,而该片上映28天,总票房达到了8.62亿。值得注意的还有一个数据,那就是上周《阿凡达》的银幕数是1413块,也就是说,除了在近900块3D银幕上放映外,影片还保留了500多块普通银幕,这也说明,《阿凡达》并未彻底在普通银幕上为《孔子》让路。

 

  在全部准确数字出炉前,我们依据当前的数据进行计算,1月的影片中,《阿凡达》贡献了8.62亿,《十月围城》是7500万,《邻家特工》3950万,《孔子》2800万,如果再加上《孔子》、《喜羊羊与灰太郎2》和《邻家特工》的上周数据和其它影片,1月的总票房将铁定在11亿以上。2010年的内地电影市场,火热程度还在2009年之上。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2010-2-4 8:56:25

看好电影市场!加大好片数量!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-3 16:15:50

NBA本赛季的宣传语“奇迹发生之地”,拜托!NBA已经连续几个赛季都是这样的宣传语了!Where amazing happens!还有《阿凡达》的票房突破了10亿元人民币,我想知道那群“剪刀手”从中捞到了多少油水!它们不是口口声声说要支持“国残骗”的吗?你有种的话,一分都别拿!世界末日要是真要来的话,我希望它们活着,看看它们到底会吃什么,看看它们还会剪什么!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-3 14:42:16

《阿凡达》就是厉害!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-3 9:46:29

--------------------------------------------- 影片还保留了500多块普通银幕,这也说明,《阿凡达》并未彻底在普通银幕上为《孔子》让路。 - -!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-3 9:20:08

一个片看好几遍,能不贵吗,在好的东西,也是会被超越的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..