网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《雪花秘扇》招揽杰克曼 来华大牌都是关系户

《雪花秘扇》招揽杰克曼 来华大牌都是关系户

2010-2-3 9:34:13 来源:信息时报 作者:王晓静

休·杰克曼

“金刚狼”也将来中国拍片

 

  因为章子怡临阵被“弃”而变得备受关注的《雪花与秘扇》变得越来越明朗,昨日有媒体爆出,女主角全智贤已抵达横店向剧组报到,而之前有传闻的该片男主角、“金刚狼”休·杰克曼也确定加盟,并将于本月中来华入组。几乎同时,宋慧乔也将继《一代宗师》之后,继续担任陈凯歌巨制《赵氏孤儿》的女主角……近年来,不少外国明星在中国大银幕频频露脸,攻占中国市场之势十分明显。

 

  中国娱乐圈早已经被各路大小明星填得“拥挤不堪”,争角色、对骂、反目等戏码也频频上演。在这样的环境下,外国演员如何才能“挤”进来?实力固然很重要,但是没有牵线人怎么行?有牵线人固然重要,但是没有熟悉中国的牵线人又怎么行?这些关系户的“后台”个个都不可小觑,当然,其中也不乏靠着自己脚踏实地的多年坚持而走到今天的。

 

  休·杰克曼 户主:邓文迪

 

  《雪花与秘扇》原先是章子怡和邓文迪联合投资的影片,当时章子怡主动找到邓文迪要求合作,而后者也豪爽地掏了钱包,不过章子怡的投资却因为章子怡和富豪男友Vivi闹翻和“小三事件”而泡汤,邓文迪也最终“抛弃”了她。这件事情足以说明邓文迪在《雪花与秘扇》中拥有的绝对话事权。

 

  那么她是怎么找来休·杰克曼的?很简单,他俩私交甚好。2009年4月22日,休·杰克曼在好莱坞星光大道留名,邓文迪默多克夫妇专程捧场道贺,一度抢去主角风头;2006年两人前后脚抵达妮可·基德曼的婚礼现场。由此看来,休·杰克曼入主《雪花与秘扇》也不足为奇。

 

  全智贤 户主:江志强

 

  全智贤应该算是“兜了一圈”的人。2001年因为同名电影《我的野蛮女友》,“野蛮女友”似乎就成了她代名词,但此后她就几乎没有什么让人印象深刻的作品问世,2006年拍了《雏菊》后甚至还没有新作,甚至一度发胖——直到2009年,她才参与了好莱坞真人版电影《最后的吸血鬼》拍摄。和Rain、丹尼尔·海尼、张东健等已经闯荡好莱坞的韩星不同,她在自己的好莱坞处女作中便担任了第一女主角,更是从头打到尾。

 

  而在《最后的吸血鬼》中与著名制片人江志强的合作,无疑也为其打开了通往中国大银幕的大门。此番入主《雪花与秘扇》女主角,便是最好的证明,这次与美籍华裔导演王颖合作,江志强在其中也起到了关键作用。

 

  宋慧乔 户主:杨紫琼

 

  因《蓝色生死恋》《浪漫满屋》后爆红之后,向宋慧乔抛出绣球的中国演艺公司难以胜数,她也确立了将工作重心转移到中国,并最终选择了杨紫琼的“星城娱乐”。杨紫琼闯荡好莱坞多年,在圈内的人脉关系都不可小觑,而宋慧乔则成为了其旗下“一姐”。

 

  宋慧乔直言,签约星城有很多感情因素在内:“我对杨紫琼非常信任,对她的感觉也特别好。虽然她是巨星,但没有一点架子,并且能与年轻人分享经验。”从近年来的发展来看,无论是已经流产的吴宇森影片《1949》,还是最近一年的《一代宗师》和现在的《赵氏孤儿》,宋慧乔的这座“靠山”找得的确非常可靠。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共3条)

2010-2-19 20:31:13
匿名 0

匿名

AS

------------------------------

回复 (0)

2010-2-19 17:39:26

还有伍仕贤请来了凯文·史派西~

------------------------------

回复 (0)

2010-2-5 16:49:10
匿名 0

匿名

老了啊,看那眼角的皱纹,我不是很喜欢他,长的没气质,不高贵

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..