网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>斯皮尔伯格五部新片展望 故事主角多“故人”

斯皮尔伯格五部新片展望 故事主角多“故人”

2010-2-3 10:22:47 来源:广州日报 作者:王振国


导演斯皮尔伯格 
 


  虽然放弃了翻拍韩国的《老男孩》和上世纪50年代影片《迷离世界》,但大导演史蒂文·斯皮尔伯格新片计划不断,最新消息是他正在考虑执导美国著名作曲家、钢琴演奏家乔治·格什温的传记片,再加上《林肯》、《马丁·路德·金》,斯皮尔伯格的故事主角都是“故人”。此外,还有计划2011年上映的3D电影《丁丁历险记》,斯皮尔伯格未来两年将非常忙碌。他的工作表上甚至还包括一部神秘的科幻电影《星际》,计划在2013年上映。而且,这些电影各自都有难题,有待斯皮尔伯格一一解决。他忙得过来吗?

 

  科幻片3D电影全面开花 

 

   《星际》

 

  斯皮尔伯格还在筹备一部神秘的科幻题材影片,目前透露出来的消息很少,只知道是以成功地创建了“虫洞”理论模型的物理学家索恩的几个宇宙理论为线索,关注的是地心引力、虫洞理论等爱因斯坦都没法证明的一些宇宙理论。

 

  难题:与此类似的科幻片《2001漫游太空》就是一部大闷片,斯皮尔伯格如何确保普通观众能够理解、看懂《星际》?

 

  《丁丁历险记》

 

  电影《丁丁历险记:独角兽的秘密》改编自比利时漫画家乔治·埃尔热·雷米创作的《丁丁历险记》系列漫画,讲述丁丁买了一只名为“独角兽”的古老船模送给阿道克船长,而这艘船曾经和一个海盗、红色拉克姆宝藏有关,在朋友的帮助下,丁丁开始了冒险。

 

  难题:如何融合两大导演风格?斯皮尔伯格已经拍完了真人版戏份,影片后期工作已转交到彼得·杰克逊。在接下来的18个月中,彼得·杰克逊将致力于特效的制作,以期该片能在2011年上映。但两位导演拥有截然不同的风格,能否在同一部影片中融合,将是《丁丁历险记》的最大难题和悬念。关键是,出现不同意见时,听谁的?

 

  《乔治·格什温》

 

  据悉,梦工厂在去年秋天开始筹备乔治·格什温的传记片,有望于今年4月开拍,斯皮尔伯格很想亲自执导。目前这部传记片正在由道格·赖特负责创作剧本。

 

  美国作曲家乔治·格什温(1898~1937年),出生于纽约市布鲁克林的一个俄国犹太移民家庭,原名雅各布·格肖维茨。据乐评家的意见,格什温的贡献是把古典音乐的风格与爵士乐和布鲁斯的风格结合起来,代表作有《蓝色狂想曲》、电影《一个美国人在巴黎》配乐等。格什温1937年夏因患脑癌去世,去世时年仅39岁。在主演人选方面,梦工厂看中了新生代小生扎克瑞·昆图

 

  难题:重现纽约街景。如果开拍,该片最大的困难恐怕是重现乔治·格什温当年生活的纽约布鲁克林、百老汇等地,因为该片剧情聚焦在上世纪30年代的美国。

 

  《林肯》

 

  《林肯》是斯皮尔伯格正在筹备的另一部影片。在现在已经确定的演员名单中,连姆·尼森将出演一名总司令,莎莉·菲尔德可能出演林肯的妻子玛丽·陶德·林肯,而曾获得普利策奖的编剧托尼·库什纳将编写《林肯》的剧本,此前,库什纳曾担任斯皮尔伯格执导的影片《慕尼黑》的编剧。

 

  难题:找到扮演林肯和刺客的演员。据透露,库什纳将会把剧情聚焦在林肯生命的最后两个月。但林肯由谁来演,刺杀林肯的约翰·维尔克·布思由谁来扮演,现在还没有结果。

 

  《马丁·路德·金》

 

  斯皮尔伯格从去年5月开始筹备《马丁·路德·金》。该片被视为首部表现马丁·路德·金的故事传记长片,著名演讲《我有一个梦想》将成为片中重点段落。目前,音乐制作人苏珊娜·德帕斯和作家麦迪逊·琼斯、编剧哈伍德等宣布加盟该片。其中,哈伍德出生在南非,写过很多反映南非种族隔离问题的作品,最著名的作品是由波兰裔法国导演罗曼·波兰斯基执导的影片《钢琴师》

 

  难题:拿到私人信件完成剧本。梦工厂此次拍摄得到金的儿子德克斯特支持,得到马丁·路德·金遗产托管公司授权。然而,金的儿子德克斯特和兄妹马丁·路德·金三世、伯妮斯·金的法律纠纷还没有解决,这兄妹手中掌握着他们的母亲、马丁·路德·金已故妻子科洛塔·斯科特·金的私人信件。如果电影剧本不参考这些珍贵信件资料,就称不上反映了马丁·路德·金完整一生。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共6条)

2010-7-10 12:32:58

希望不要把丁丁拍成琼斯教授。

------------------------------

回复 (0)

2010-3-21 4:15:31

只对星际和马丁感兴趣~

------------------------------

回复 (0)

2010-2-3 17:43:36
匿名 0

匿名

他和PJ不是什么风格迥异吧~ 应该说异曲同工

------------------------------

回复 (0)

2010-2-3 14:46:44

支持这位才华横溢的导演。

------------------------------

回复 (0)

2010-2-3 14:43:55

2013年?很遥远呀

------------------------------

回复 (0)

2010-2-3 12:48:06
匿名 0

匿名

大部分都没什么兴趣

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..