网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章子怡可能涉嫌“侵占罪” 众明星被指常诈捐

章子怡可能涉嫌“侵占罪” 众明星被指常诈捐

2010-2-3 10:42:38 来源:华西都市报 作者:杜恩湖

章子怡

 

 

  目前,因章子怡深陷捐款门风波漩涡,引发了大批网友追查2008年5·12汶川大地震期间,明星们的善款去向。据《南方都市报》报道,在论坛上,网友“z86357发帖称,到中国红十字会基金网站上查询发现,“查到的陈坤有20万,但是那英只有2万,周迅300元,赵薇2万。同时大家进入这个链接搜章子怡,就是之前的84万。那我很想知道,是不是还有别的账号啊,为什么除了陈坤,其他明星的到款不一样呢?如果有别的账号,那么那英,周迅,赵薇的是不是可以查到呢,而且是同时捐的,为什么陈坤的20万好好地显示在上面,其余的明星不符?” 

 

  明星大多是“诈捐”?周迅赵薇迅速回应

 

  几天来,大批网友对明星捐款产生了强烈的好奇心:明星们到底是不是电视上宣称捐了多少多少?网友们首次与明星较起真来,掀起了追查明星捐款的风暴。对此,周迅那英赵薇三方都立刻作出了回应。周迅方面表示诈捐一说不属实,并说周迅一直只是从自己内心出发去做善事,从来不愿意公布捐款数目,没想到因此遭受质疑,并希望各方能公正作出评价,不要起到反效果,让明星从此对慈善事业望而却步。那英公司的秦先生表示,他们也看到了报道,为了给大家最公正的回复,他们正在联系红十字会方面,希望作出联合声明,反驳这一报道。赵薇经纪人陈蓉则用短信回复了遭质疑诈捐一事,表示:“欢迎监督,欢迎核查!”

 

  东北巨星Z一笔没捐?赵本山08年共捐300万

 

  另有网友发帖表示:从中国红十字会基金网站上查询发现,“东北巨星Z,媒体报道其捐款200万元,实际一笔记录也没有……”难道这是在直接怀疑赵本山吗?对此,赵本山的经纪人高大宽说:“为地震灾区捐款不能开玩笑,赵本山为四川地震灾区,确确实实捐款200万,是有账可查的!”谈及网友追查赵本山200万捐款的去向,高大宽很认真地说:“我可以负责任地说,赵本山为四川地震灾区,共分两次捐了200万,是我亲自按赵本山的要求经办的。这两笔捐款是有账可查的,也经得起查验的!高大宽披露:赵本山一向都爱用慈善事业来报恩观众。2008年五六月份,赵本山除了为四川灾区捐款200万元外,在2008年初的南方冰雪灾害时也曾捐款100万。

 

  有媒体亦匿名列举称:“一线女星L媒体报道50万,实际捐款82503.02元”昨天,中国红十字基金会一位权威人士披露:明星们凡是捐款入了中国红十字基金会账的,哪怕捐了一毛钱,我们都有详细登记注册的。明星捐了就有登记,没捐说了也没有。

 

  章子怡涉嫌“侵占罪”?本周将公布账目

 

  虽然章子怡在1月28日晚间发布声明澄清称:“我很欢迎这样的质询,并向所有人真诚地汇报一下善款的情况。”但由于声明中未有详细说明善款账目情况,外界质疑声仍旧不断。昨日便有媒体报道称,章子怡的行为涉嫌“侵占罪”。对此,章子怡经纪人纪灵灵以短信回复表态称:“(善款账目)这周会公布。”

 

  有法律界人士认为,“如果善款被确认仍截留在她的个人账户上,那么从法理上讲她的这种行为就已涉嫌‘侵占罪’……章子怡现在应该做的是尽快公开捐款明细账目,第二制定时间表,尽快把钱交到灾区人民手中。”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2010-2-4 9:26:07

那个想搞臭章子怡的“京城名媛”捐了多少啊?

------------------------------

回复 (0)

2010-2-3 19:57:28
匿名 0

匿名

查得好。做善事也骗来骗去,也太没品了

------------------------------

回复 (0)

2010-2-3 13:44:31

这些网友,说白了多捐少捐是别人自己的事。但

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..