网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《虹猫蓝兔》将映 借鉴金庸古龙打造功夫动漫

《虹猫蓝兔》将映 借鉴金庸古龙打造功夫动漫

2010-2-3 10:57:43 来源:Mtime时光网

虹猫蓝兔火凤凰

《虹猫蓝兔火凤凰》海报

 

  由中影集团、湖南宏梦集团、嘉信时代联袂打造的功夫动画片《虹猫蓝兔火凤凰》将于2月5日全面公映。作为国内首部主打功夫的动漫,《虹猫蓝兔》将通过内容为王、视听特效、幽默风趣三大奇招给观众呈现出别开生面的奇幻旅程。

 

  内容为王

 

    《虹猫蓝兔》系列动画开拍六年以来,坚持以中国传统文化为背景,功夫侠义为主打博得观众喜爱。此番开拍电影版则更加重视剧本的原创性。据片方介绍,影片开拍初期便打出了“内容为王”的口号,“凭借着优秀的故事,吸引人的内容,《虹猫蓝兔》走了六年依然长盛不衰,此次电影版更是在剧本上下足了功夫。”据片方介绍,为了将传统文化和功夫侠义结合,剧组从最初构思到定稿,一共历经了六个月时间、十几次大型讨论、翻看数百本金庸、古龙全集的过程。

 

  视听特效

 

  为了弥补国产动漫缺乏视听感受的缺憾,此次《虹猫蓝兔》团队邀请国外专家进行特效制作。特别是剧中的“虹猫大战黑龙”、“蓝兔江上大战多头”、“小鸡化身凤凰”等场面将会给观众一场绚丽至极的观感体验。据悉,为了打造最后一场“凤凰欲火重生”更是动用了100名专业技术人员进行细节制作。“以往的国产影片往往不注意细节,这次我们有信心让观众体验到凤凰每一个表情,每一根羽毛的变化。”而另一方面,古典乐器的运用更是让影片在听觉享受上升级,“中国古典文化离不开乐器,而此次为了让观众能够在古韵中欣赏影片,专门成立古典乐器研究组进行创作。”

 

  幽默风趣

 

    一直以来,动漫皆是主打儿童,而此次《虹猫蓝兔》则抛开枷锁,从幽默和风趣着手创作一出老少皆宜的动漫巨制。据片方介绍,儿童可以从片中体验成长收获快乐,特别加入了魔法、小鸡变凤凰等吸引儿童的有趣的因素,力求让儿童在笑声中体验成长,铸造奇迹。而青年则可以寻找真实的自己,如同剧中小狸一样让人生由被动变成主动,创造美好生活。而老年可以回味童年,体验年轻。据导演贺梦凡介绍,“为了能了解各个阶层观众感受,我们团队年龄最大和最小的悬殊高达60岁。而共通点则是幽默和风趣。”所有主创都将自己作为观众,首先自己通过才能让观众满足。而幽默的情节和风趣的对话则是贯穿影片始终,正是这两大因素才能让各个年龄阶层观众皆可寻找到属于自己的那份感动和快乐。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..