网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《剑雨江湖》杨紫琼:与王学圻对打戏最精彩

《剑雨江湖》杨紫琼:与王学圻对打戏最精彩

2010-2-4 9:38:12 来源:新京报 作者:杨林

剑雨江湖

杨紫琼《剑雨江湖》扮相

 

  新电影 “瓮城”和《卧虎藏龙》很像


  新京报:你上一次演古装武侠片是《卧虎藏龙》,而且那次脚受过伤,这次拍《剑雨江湖》会不会有阴影?

 

  杨紫琼:说的没错,我拍《卧虎藏龙》第一打斗场面就受伤了,后来去美国动手术。《剑雨江湖》中的一场戏有同样的“瓮城”,和当时《卧虎藏龙》的追逐戏很像,而且同样拍夜戏、同样是冬天拍,我一走进片场就暗叫一句,“Oh,no……”,祈祷不要有任何意外。

 

  新京报:你平时经常锻炼来保证拍打戏的体力?

 

  杨紫琼:我们每天都过着健康的生活———每天起床做运动,做完运动就来片场,不是开工就是看别人拍戏。以前我拍很多动作片,身体上的伤挺多的,自己就非常清楚哪里必须加强锻炼,防止拍戏时复发。

 

  新京报:《剑雨江湖》是苏照彬第一次拍古装片,他以前都是拍时装片的。你在某些方面经验会比他足,会在现场给他建议吗?

 

  杨紫琼:李安拍《卧虎藏龙》时也是第一次拍古装片。苏照彬《诡丝》我在戛纳电影节看过,当时就觉得他是我想合作的导演。我和郑雨盛在现场都会和苏照彬讨论一些剧情,而不只是我一个人提供建议。

 

  新京报:你会有像《卧虎藏龙》里和章子怡那种长时间对打的戏吗?

 

  杨紫琼:会有的,最精彩的对打戏发生在我和王学圻之间。

 

  新京报:你和郑雨盛在《剑雨江湖》除了夫妻关系之外,都是杀手集团成员吗?

 

  杨紫琼:我扮演的角色以前是杀手,但后来不想从事这个职业了。郑雨盛让我知道生命能重新活一次,我和他开始了平凡的夫妻生活。但以前的东西是不容易放过她的,杀手集团的人又找上门来,对我和郑雨盛下手。

 

  新京报:据说郑雨盛扮演驿站公文传递人,杀手怎么会爱上这样的人?

 

  杨紫琼:爱情是最难解释的。我觉得她不过是想找一个普通人,女杀手也是女人,总是需要爱的。

 

  武侠片 武侠和动作片是我们的世界

 

  新京报:电影里你和林熙蕾扮演的角色是什么关系?

 

  杨紫琼:我不可能告诉你整个故事吧,不然观众还看什么?(林熙蕾扮演的其实是你的年轻时代?)哈哈,你还是去问导演吧。

 

  新京报:那你会给第一次拍武侠片的林熙蕾什么建议?

 

  杨紫琼:我常常都在拍摄现场,看见他们上阵时,我知道哪些动作容易受伤,哪些动作武行考虑不到演员感受。毕竟我也是从不懂拍武戏到最后熟练的。另外林熙蕾和大S都是第一次吊威亚,吊在空中时人是没有平衡控制能力的,每次她们俩被拉到空中之前我都会跑过去说。真的是怕出事。

 

  新京报:前段时间甄子丹接受采访时说,华语武侠片前几年落到了谷底,现在有触底反弹的趋势,你作为老牌动作演员怎么看这个趋势?

 

  杨紫琼:其实这是正常的,华语电影类型总是在走一个循环,一会儿是武侠片,一会儿是动作片,一会儿是喜剧和爱情,现在又回到武侠片了。最重要的是我们要保护华语武侠和动作片,这两个类型是我们的世界、历史和文化。观众不会每年、每月都要看同样的故事,武侠片偶尔被冷落是自然现象。电影人要做到用心做每部戏,而不是跟风扎堆拍烂片。

 

  私生活 两个人在一起一定要开心

 

  新京报:前段时间香港媒体报道,梁洛施要结婚摆喜酒了,有邀请你吗?

 

  杨紫琼:啊,什么?我真的没有听过。你是第一个告诉我的。

 

  新京报:现在林熙蕾是你公司的艺人,你会不会也替她介绍男朋友呢?

 

  杨紫琼:说真的,我不会介绍男女朋友。如果大家在一起吃饭,是不是我介绍给你男女朋友呢?不是的嘛。最重要的是两人有没有缘分。

 

  新京报:《剑雨江湖》的戏份什么时候能拍完?

 

  杨紫琼:我比你还想知道。我们几个演员都在问什么时候能拍完。香港和台湾的演员有在抱怨大年三十买不到回家的机票了。我们希望过年前拍完,但我们想拍得很好,唯一的方法是用更多的时间。

 

  新京报:那春节打算怎么过?

 

  杨紫琼:如果拍完的话,肯定是回马来西亚陪爸爸妈妈啦。(情人节和春节是同一天,你怎么办?)我知道啊,那还能怎么办?你问的问题真可爱。一起过吧。上午和父母在一起,晚上和男朋友在一起。

 

  新京报:你现在的事业发展得非常好,你和男友(让·托德)什么时候办喜事?

 

  杨紫琼:谢谢大家关心,但是我觉得最重要的就是两个人在一起,一定要开心,要互相支持。我们做演员的常常都会不在一个地方,好像我现在在内地拍电影三个多月。他有时间就会来看我啊,当然他工作也是很忙。

 

  ■ 记者手记

 

  杨紫琼是香港动作片黄金年代的女星代表,年少时在录像厅对这位打女有着相当深厚的记忆。上周去横店探班《剑雨江湖》是第一次和她见面。采访前助理给的要求非常多,加上担心她成功女性的强势,刚开始提问战战兢兢。没想到杨紫琼一开口,语气就异常亲切,问什么问题都能耐心回答。偶尔还透出一种姐姐对弟弟的关切之情,比如问她,“情人节和春节撞在一起怎么过?”她竟然笑着反问一句,“怎么会问这么可爱的问题?”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-2-9 12:10:00
匿名 0

匿名

烦死人了,除了武侠古装不会拍别的吗!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-7 14:57:40

这个电影名字好怀旧啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..