网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>章子怡未如期公布善款账目 有关方面集体沉默

章子怡未如期公布善款账目 有关方面集体沉默

2010-2-4 10:01:53 来源:成都商报 作者:潘媛

章子怡

 

 

  昨日,有媒体报道称,章子怡的经纪人纪灵灵表示将在当天对外公布章子怡为地震募捐的善款账目,但截至昨晚12时,仍未见账单出现。 

 

  虽然章子怡早在1月28日便发声明回应了“诈捐”一事,但由于声明中未提到善款账目的情况,网友质疑的声音依然非常多。当时章子怡在声明中表示,自己一直和“Care For Children(关爱儿童组织)”这个专业慈善团体合作筹备四川德阳“资源中心”的建设,该声明还承诺一切账目明细都会公开化。前日,北京有媒体记者致电章子怡的经纪人纪灵灵询问何时公开账目,纪灵灵回复短信称,“要等着关爱儿童组织那边,他们有点忙,有大量工作。应该明天(3日)公布。”记者昨日询问这位当事记者,他表示自己也在等待账目公布,但没有新的进展。对于是否对纪灵灵的话产生了误会,这位记者非常肯定地表示:“短信我还保留着,就是(3日公布)这个意思。” 

 

  与以往不同的是,此前频繁以短信与记者联系的纪灵灵昨日似乎消失了。记者再次发去的短信都石沉大海,没有了回音。而关爱儿童组织方面也集体失声,记者拨打该组织官网上显示的座机电话,对方称负责媒体公关的张小姐请假在家,其他人无法接受采访,而张小姐的手机昨日也一直处于关机状态。 

 

  章子怡陷入捐款门一事也引起了读者的广泛关注。昨日有一位王先生打进本报热线,称他知道章子怡等人的捐款用到了何处。记者致电王先生,他说自己是邛崃的一位普通市民,听说明星们捐款在邛崃修了一个聋哑明星学校,花费大概在270万元左右。王先生透露,学校门口有一块碑,他亲眼看到上面有章子怡、陈坤、赵薇等人的名字。 

 

  记者经过查证,发现演艺界的明星确实于2009年4月在邛崃捐建了一所学校,当时功夫明星吴京还作为代表亲自来到邛崃为学校奠基。据介绍,原来的邛崃市聋哑学校在震后成为D级危房,需要拆除重建。在中国红十字基金会的发起下,聋哑学校规划原址重建,在一个月内由30多位明星筹款295万元,其中就包括章子怡个人捐出的地震善款。新的聋哑学校现在改名为明星博爱学校,已经投入了使用。而投入到学校建设中的章子怡捐款,就是之前网友们在红十字基金会的捐款名单中查找到的两笔一共84万元人民币的数目,因此这个线索仍未能解决募捐善款的去向问题。 

 

  网友声音 

 

  网友zhaohj731128: 

 

  希望章子怡公布的善款账目能说清楚以下问题:一,钱款来源,包括总额以及捐献人的名单;二,钱的去向;三、据查基金会已经过期,她是以什么名义与关爱儿童基金会(CFC)合作的? 

 

  网友“随便瞎说”:

 

  CFC一直在负责立项、调查、审核等事宜,既然钱根本没给CFC,不知她要叫人家出具的是什么明细账目。我看了CFC的报表,有疑问:正如章的声明中所说,项目还未获得批准,但是人家的报表里在该项目下的净流动资产是怎么回事?这说明人家CFC在德阳的项目早已启动,她不过就是客串罢了(就是去年她以代言人身份去看望人家那些孩子)。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2010-2-5 11:58:16
匿名 0

匿名

一楼是5毛党徒 鉴定完毕!

------------------------------

回复 (0)

2010-2-4 16:49:29
匿名 0

匿名

话说,真金不怕火炼 ~~她本是个什么鸟人 我不关心 ~~只是做人嘛,还是得有点良知的。

------------------------------

回复 (0)

2010-2-4 13:15:00
匿名 0

匿名

当初看到他在电影节上声泪俱下的募捐真是非常感动!没想到原来是演戏给自己腰包里赚钱~!太气愤了!中国法律对于名人就可以不管么?!!有关司法部门干什么吃的!?

------------------------------

回复 (0)

2010-2-4 11:16:35
匿名 0

匿名

MTIME真是无聊,好像搞的跟踪报道一样,有意思么。也变成新浪那样的媒体了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..