网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴君如曾是温婉玉女 改扮丑女痛哭一整天

吴君如曾是温婉玉女 改扮丑女痛哭一整天

2010-2-4 11:20:59 来源:重庆晚报


吴君如、周星驰当年合演的电影

 


吴君如、刘德华


  她曾是周星驰的御用女主角,也曾与刘德华浪漫共舞,香港喜剧天后吴君如闯荡娱乐圈数十载,背后也有许多不为人知的故事。近日,吴君如做客湖南卫视《背后的故事》大方透露,当年拍戏时也曾喜欢过周星驰。

 

  “王晶把我挖鼻孔拍得很唯美”

 

  吴君如的丑女形象深入人心,但是鲜为人知的是,最早踏入娱乐圈时,她还是长发飘飘,走的是清秀温婉的玉女路线,“和梁朝伟一起合作拍《鹿鼎记》,监制还让我演里面最温柔的女人曾柔。”但不久,她又被安排去主持综艺节目,扮丑女改走搞笑路线,为此她曾哭了整整一天,“我当时非常不愿意去主持,我跟我妈妈说,我前途没了,一辈子都要搞笑!”

 

  让吴君如没想到的是,她的搞笑天赋,被电影导演王晶看中,邀请她出演影片中女主角,“王晶跟我说,‘不如你把自己想象得真的很讨人厌,试试演挖鼻孔。他还说,‘我尽量给你拍美感一点。’没想到后来片子还大卖。”

 

  “和刘德华拍戏还心跳脸红”

 

  吴君如银幕上扮演过不少花痴,生活中,吴君如坦言自己容易爱上合作的男演员,而好友周星驰和刘德华也都在她的“暗恋”名单中,“我们拍《望夫成龙》演一对小夫妻,所以整部戏我们都很甜蜜,两人收工以后还有一点依依不舍。”但是吴君如却强调,自己从未和周星驰交往过,“因为他那个时候有女朋友,我也有男友,而且彼此都不是对方喜欢的类型。”

 

  谈到老友刘德华,吴君如也坦言他是个非常完美的男人,甚至见过大场面的她,也有心跳脸红的感觉,“有一次近距离跟刘德华演戏,我突然脸红了。我已经拍了这么多年戏,脸皮也很厚了,没想到还有很少女的感觉。” 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..