网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>莫小棋《海水火焰》后演《团圆》 柏林逐金熊

莫小棋《海水火焰》后演《团圆》 柏林逐金熊

2010-2-4 15:24:54 来源: 新浪娱乐 作者:小雨

                                           莫小棋

 

  一年一度的柏林电影节即将迎来开幕式,电影《团圆》因契合主题而成为开幕式电影。此次正逢柏林电影节60周年喜庆时刻,届时一定热闹非常大腕云集,而这群大腕中我们会看到这样一抹新鲜的影子,《团圆》主角莫小棋

 

  影片《团圆》讲述的是一个台湾老兵回大陆认亲,期盼团圆却将自己结发妻子的原来团圆生活打破,在这场重重波折之后最后两人终于再次团圆的故事。导演王全安称是看了一部关于老兵的纪录片得来的创作灵感,在选用演员上导演也不拘一格,大胆启用时尚潮流感十足的新锐演员莫小棋来饰卢燕所饰的老兵妻子的外孙女,一个市井味十足的上海女人。为此北京成长国外读书的美女演员莫小棋可是下足了功夫,她在努力揣摩上海女人的一举一动的同时还要将其融入到剧情当中去,最后呈现给大家的是衣着朴素面容也比较憔悴的角色,与以往许多漂亮青春叛逆的角色都甚不相同。这对于年轻的莫小棋来说无疑是个不小的挑战,但是作为金马奖的最佳女主角提名,莫小棋在影片中的发挥也毫不含糊,成功出色的驾驭了角色,一颦一动间都拿捏得十分到位。 

 

  2008年,莫小棋因参演任达华监制的《一半海水一半火焰》而获得香港金像奖最佳新人提名、台湾金马奖最佳女主角提名,因此迅速走红两岸三地。此后又在香港著名导演王晶的电影《旺角监狱》中出演女主角,演技十分被王晶看好。去年在新版《玉观音》角色挑选中被片方相中,出演钟宁一角。据悉片方看好她的理由除演技出色外还有她身上有一股劲儿和剧中人物特别相似。为此莫小棋也是备战许久,认真苦读剧本非常用心,并且更是为了角色努力瘦身15斤,令人感动。如此下足功夫,再加上自身优越的条件,相信这个新晋的“岩女郎”很快会一炮而红。

 

  此次在得知自己出演的电影《团圆》获得柏林电影节的入围电影以及开幕式电影时,莫小棋的兴奋也不言而喻,已做好准备届时赴柏林参加如此盛大和特别的电影节。而对于《团圆》能否有信心拿奖,莫小棋笑称当然希望影片会大获全胜抱得金熊归。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..