网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王学圻《赵氏孤儿》演反派 与陈凯歌五度合作

王学圻《赵氏孤儿》演反派 与陈凯歌五度合作

2010-2-5 8:05:22 来源:Mtime时光网

  2月4日下午,陈凯歌新作《赵氏孤儿》在人民大会堂举办了首场发布会。陈凯歌与《赵氏孤儿》故事的发源地——山西藏山签约,谈到是否期待《赵氏孤儿》超越《霸王别姬》《梅兰芳》等前作,他表示把戏拍好最重要,不会整天妄想超越和颠覆。


  在目前该片已经确定的演员中,王学圻葛优最为引人关注。据悉,王学圻与葛优的戏份将不相上下,两位中国影坛的老戏骨有望在此片中痛快地飙一回戏。当年遗憾错过《霸王别姬》的王学圻今次也将加盟《赵氏孤儿》。陈凯歌将《史记》版本中,“程婴以‘他人之子’替代了‘赵氏孤儿’受死这一段”元杂剧没有的桥段进行放大,为王学圻安排了一个“被派去杀赵氏孤儿,却阴差阳错杀死了自己儿子”的悲剧角色。这也是继《黄土地》《大阅兵》《强行起飞》、《梅兰芳》后,25年来王学圻与陈凯歌的第五度合作。


  谈及此次为王学圻安排的大反派角色,陈凯歌表示,王学圻演大反派已不是第一次,他的反派功力深厚,而此次的角色难度胜过“十三燕”。 《赵氏孤儿》流传最广的版本有《史记》与元杂剧两个版本,两者故事大体相同,但在一些关键人物线索的设置上颇有出入。陈凯歌的电影版取材于《史记》,但在数稿剧本修改之后,影片基本颠覆了原来的故事蓝本,将成为一部集动作、爱情、梦幻于一身的电影。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-2-11 15:12:56

期待走《刺秦》的路子!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..