网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宋祖英春晚彩排曝光 百人伴舞如众星捧月图

宋祖英春晚彩排曝光 百人伴舞如众星捧月图

2010-2-5 9:33:22 来源:华商报 作者:罗媛媛

  2月1日,宋祖英参加彩排如众星捧月

 


  2月1日,郭达参加联排

 

  昨日14:30开始,央视春晚剧组在1号演播厅进行第二次联排,宋祖英、刘谦等大腕明星悉数登场。记者探班了解到,整台晚会大气磅礴、凸显意境。与奥运开幕式的“卷轴”、“活字”等概念一样,春晚也要在观众心中植入新鲜概念。

 

  宋祖英 百人伴舞

  独唱也要庞大场面

 

  自从1990年春晚的导演黄一鹤发现了宋祖英后,之后每年的春节晚会宋祖英都是众人期待的焦点。2月1日宋祖英素颜亮相联排就惊艳全场,昨日她继续参加联排,敬业精神可嘉。而百人伴舞团与LED屏幕制造的视觉效果太炫了。

 

  记者昨日在春晚联排现场看到,宋祖英演唱的春晚歌曲名字叫《让我们舞起来》,于是导演组给宋祖英准备了百人伴舞团,是所有歌曲类节目中伴舞最气派的。宋祖英被围绕在舞台中央,伴舞演员的服装通过舞台灯光的变化也呈现出不同的色彩,整个舞台华美无比,宋祖英享受了众星捧月般的待遇。

 

  2月1日宋祖英联排穿便装,而昨日亮相则穿着红色修身晚礼服。根据以往惯例,演员最终亮相春晚的礼服会选用另外一套华服。从隆重的伴舞场面来看,她将来的礼服必然将是大手笔,才能从百名舞蹈演员中跳脱出来。

 

  宋祖英演唱时,背后的巨幅LED显示屏的背景是一架天梯直通天际,而宋祖英就仿佛是从天而降的仙子。

 

  郭达

  土豆广告植入小品

 

  春晚语言类节目已基本曝光。根据近年来春晚小品与广告嫁接的“潜规则”,今年也不会例外。据了解,郭达、蔡明的小品就选择了广告植入这一广告商最青睐的宣传方式。

 

  郭达蔡明的小品《家有毕业生》将土豆作为贯串整部作品的关键线索。这是由于土豆网主动联系了小品主创,希望可以软性植入广告。双方曾就价码和植入方式等多方面进行商榷。但终究要在小品中融入“土豆网”有些难度,因此将要卖的东西定位为“土豆”。另一方面,央视春晚作为全球收视率最高的一档节目,其经济价值不问可知。此类广告植入行为,春晚剧组一般也是默认许可的。

 

  王亚彬

  棋盘 “舞+武”形式特别

 

  相较于语言类大腕老掉牙的说辞,今年的舞蹈类节目倒有不少新鲜的刺激点,大型舞蹈《对弈》的表演“舞+武”的形式让人眼前一亮。《对弈》是融合了武术元素的舞蹈,由110人参加,男女演员分别展示武术和舞蹈各占50%。舞蹈开场,舞台通过舞美效果变为棋盘,男女舞蹈演员用舞姿展示刚柔并济的美。随后武术演员表演,有两个演员站在高耸的“桩”上表演。舞蹈家王亚彬领衔主演此节目。王亚彬07、08、09连续三年在央视春晚上作为领舞表演了《行云流水》、《飞向春天》和《民族大团圆》3个舞蹈。不过,更多观众认识她,还是通过《乡村爱情》《马大帅》,她扮演的“王小蒙”更为观众熟知。

 

  刘谦

  魔手 全景魔术要玩单纯

 

  去年央视春晚舞台上,刘谦一双“魔手”表演的近景魔术让观众啧啧称奇。而今年春晚,刘谦自称要玩“单纯”的魔术。他强调有一个表演的部分,可能从头到尾都不会用到手,他希望在360度围满观众的情况下表演。

 

  昨日记者在现场看到,刘谦出现在观众席,表演的是纸牌魔术。他在十秒内将纸牌分为一张一叠,两张一叠……十张一叠。请观众说一种花色,然后将每叠的第一张变为此花色一到十的牌面。而剩下的牌玩下一轮,每叠第一张是其他同一花色一到十的牌面。现场感觉这个节目并不算“奇迹”,在一些魔术节目中也见过。或许刘谦保留了更精彩的表演等观众在除夕夜来见证。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2010-2-5 12:08:58

英姐!!我是J哥!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..